Полежаевская Контакты:
Адрес: г. Москва, ст. м. Полежаевская 3-я Хорошевская ул. вл. 7 кор. 1,
+7 (495) 532-86-64, +7 (925) 172-01-18, +7 (926) 313-03-01, нормо час от 2000 руб
Электронная почта: 1720118@mail.ru, График работы: с 10:00 до 21:00 без выходных Дефектов нет - Полировка и локальная покраска автомобилей в Москве
Алексеевская Контакты:
Адрес: г. Москва, ст. м. Алексеевская ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.,
+7 (495) 532-86-64, +7 (925) 172-01-18, +7 (926) 313-03-01, нормо час от 2000 руб
Электронная почта: 1720118@mail.ru, График работы: с 10:00 до 21:00 без выходных Дефектов нет - Полировка и локальная покраска автомобилей в Москве

Что такое жидкое стекло для автомобилей

Внешний вид автомобиля очень важен для истинных автовладельцев. Чистый, отполированный кузов – предмет зависти. Да и выглядит такая машина дорого, престижно и качественно. Восковой полироль используется уже много лет, но на сегодняшний день существует аналог, превосходящий этот состав по всем свойствам.

Что такое жидкое стекло для автомобилей и как его наносить расскажем в данной статье- Дефектов-нет

Жидкое стекло создает зеркальный эффект. С ним автомобиль выглядит будто только из автосалона. Воск держится не  долго, а обработанный жидким стеклом кузов, несомненно, будет приковывать взгляды окружающих на гораздо более длительное время.

Что такое жидкое стекло для автомобилей?

Жидкое стекло выпускается в различных видах. На прилавках магазинов автокосметики можно увидеть емкости с этой жидкостью. Необходимо аккуратно нанести ее на всю поверхность кузова, дождаться полного высыхания, и можно купаться в завистливых взглядах прохожих. Состав образует глянец на поверхности машины после кристаллизации.

Полироль может иметь вид пасты. Причем кузов машины обязательно обезжиривается. Паста с помощью специального оборудования ровным тонким слоем жидкое стекло наносится на поверхность. Вещества, входящие в состав пасты жидкого стекла, вступают в реакцию с металлом, после чего и появляется эффект зеркала.

Процесс обработки жидким стеклом

Перед нанесением полироли необходимо тщательно вымыть автомобиль и дать ему полностью высохнуть. Поверхность должна быть обработана от жира и загрязнений. Специалисты по автокосметике рекомендуют использовать фирменные шампуни. Они не содержат воска, обладают обезжиривающими свойствами; так эффект зеркала будет держаться дольше. Производители жидкого стекла обычно дополняют набор для полировки всем необходимым. Это упростит процесс.

После того, как кузов обработан и полностью высушен, начинается само нанесение состава. Самым легким способом будет его нанесение на чистую губку. Она не должна быть пыльной, а ворсинки не оставаться на кузове. Поверхность тщательно протирается составом. Через пару минут автомобиль следует протереть влажной тряпкой. После этого машину оставляют до полного высыхания.

Ни в коем случае нельзя садиться за руль сразу же после нанесения полироли из жидкого стекла. Труд, время и деньги будут потрачены напрасно. Минимальное время, через которое можно отправляться в путь, составляет 1 час, при этом не в дождливую погоду. Мыть автомобиль в течении трех дней также не рекомендуется, за это время вещество полностью кристаллизуется.

В среднем, покрытия на основе жидкого стекла хватает до полугода эксплуатации авто. Большое значение здесь имеет качество и цена средства. Дешевая полироль не прослужит долго. Также стоит отметить, что хотя спреи и наносятся легче, эффект от них не долговечен. Паста при правильном нанесении и аккуратном уходе легко выдержит до 15 моек автомобиля.

Жидкое стекло не только визуально улучшит авто, но и помогает защитить его от коррозии, заполняет трещинки и царапины на кузове. Также состав отталкивает воду, помогает избежать быстрого выгорания. Искусственная пленка лучше держится зимой, так как авто реже проходит испытание мойкой.

loading more items