Полежаевская Контакты:
Адрес: г. Москва, ст. м. Полежаевская 3-я Хорошевская ул. вл. 7 кор. 1,
+7 (495) 532-86-64, +7 (925) 172-01-18, +7 (926) 313-03-01, нормо час от 800 руб
Электронная почта: 1720118@mail.ru, График работы: с 10:00 до 21:00 без выходных Дефектов нет - Полировка и локальная покраска автомобилей в Москве
Алексеевская Контакты:
Адрес: г. Москва, ст. м. Алексеевская ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.,
+7 (495) 532-86-64, +7 (925) 172-01-18, +7 (926) 313-03-01, нормо час от 800 руб
Электронная почта: 1720118@mail.ru, График работы: с 10:00 до 21:00 без выходных Дефектов нет - Полировка и локальная покраска автомобилей в Москве

Применение жидкого стекла для обработки кузова

Полировать авто необходимо не только для того, чтобы оно выглядело аккуратным и ухоженным, но и для того, чтобы защитить его покрытие от воздействия грязи и пыли. Обычно для этого используют средства на основе воска. Но в последнее время автолюбители все больше хвалят жидкое стекло.

Применение жидкого стекла для обработки кузова

И это неудивительно. Если восковые полироли быстро тускнеют, то защита кузова жидким стеклом средство дает зеркальный блеск, который сохраняется в течение долгого времени и создает впечатление, как будто автомобиль только что выехал из автосалона.

Виды и применение жидкого стекла для обработки кузова

Жидкое стекло продается в двух видах: жидком и пастообразном. Жидкость наносят на поверхность кузова. После полного высыхания и кристаллизации средства авто блестит, как новенькое. Только вот самостоятельно нанести этот состав на кузов достаточно сложно – требуются определенные навыки. Поэтому в таком виде жидкое стекло лучше наносить в салоне. Паста гораздо проще в использовании. Поверхность кузова обезжиривают, а потом наносят на нее средство.

Прежде, чем полировать автомобиль, его нужно хорошо вымыть, обезжирить и высушить. Некоторые производители предлагают жидкое стекло в комплекте со специальными шампунями, которые хорошо удаляют грязь и жир. На чистый кузов авто наносят сам состав для полировки. При помощи губки его равномерно распределяют по всей поверхности. Через несколько минут кузов нужно протереть влажной мягкой тряпочкой. В процессе высыхания жидкое стекло кристаллизуется, и его частицы плотно сцепляются с частицами лака.

Выезжать на обработанном автомобиле можно только после полного высыхания состава. Иначе кузов потеряет свой блеск из-за пыли и песка, которые попадают на поверхность во время езды. Также следует помнить, что после полировки машину нельзя мыть как минимум три дня.

Сколько держится полировка жидким стеклом?

Как правило, покрытие жидким стеклом держится, в среднем, полгода. Длительность эффекта зависит от того, какой вид жидкого стекла используется. Спрей дает менее длительный эффект, чем жидкий состав. Стоимость препарата также влияет на качество и стойкость покрытия.

Итак, жидкое стекло – это современное, удобное и эффективное средство для полировки автомобиля, которое уже успели оценить по достоинству многие автовладельцы.

Дата публикации:
loading more items