Дефектов-НЕТ - Центр реставрации автомобилей
г. Москва, ст. м. Полежаевская, 1-й Силикатный проезд дом 19/2, стр. 28.
г. Москва, ст. м. Алексеевская, ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.
г. Москва, ст м. Петровско-Разумовская, Ильменский проезд дом 10, стр 1
г. Санкт-Петербург ст. м. Бухарестская, ул. Салова дом 57Б
Email: 1720118@mail.ru
Статьи

Записаться на осмотр

Как утеплить двигатель зимой

Зимой автомобиль подвергается большим нагрузкам, чем в любое другое время года. Связано это с низкой температурой и как следствие изменением вязкости жидкостей в двигателе. Еще наши деды, чтобы уберечь двигатель в морозную погоду и предотвратить его быстрый износ, пользовались прогреванием. Для этого они просто включали двигатель на некоторое время, температура в системе доходила до оптимальной и можно было ехать. А что в этом плане предлагают современные технологии?

Автоодеяло для двигателя

Таким способом пользовались и раньше, просто брали одеяло и ватник и накидывали сверху на двигатель. В отличие от дедовского способа, современные материалы, из которых сделано одеяло для двигателя, являются огнеупорными и пожаробезопасными. Такие одеяла с легкостью переносят температуру свыше 100 градусов, чего нельзя сказать об их предшественниках.

Поскольку автоодеяло служит сохранению температуры двигателя, то сокращается время на его прогрев. Тест, проведенный независимыми экспертами, показал, что время прогрева сокращается в 3 раза, с 15 минут до 5, а значит, сокращается и ненужный расход бензина. Как известно, система создает обогащенную бензином смесь, когда двигатель не прогрет, чтобы облегчить его запуск и работу в холодном режиме. Отсюда и существенный расход топлива.

Основное же преимущество в использовании автоодеяла заключается в многократном увеличении времени остывания двигателя. Если без такого одеяла машина зимой остывает за 30 минут, то с ним 3-4 часа. Оно создает своеобразный эффект термоса, благодаря чему тепло не уходит за его пределы. Это пригодится каждому автолюбителю, а людям, находящимся в разъездах и вынужденным делать кратковременные остановки, станет настоящим подарком.

Купить качественное автомобильное одеяло можно во многих автомагазинах или же поискать в сети Интернет. Установить его сможет любой, это несложная и быстрая процедура.

Шумоизоляция капота

Практически на любом капоте есть слой войлока, так называемая «обивка» капота. Именно под нее и нужно клеить обесшумку, чтобы добиться нужного лучшего результата. Кроме того, что таким образом двигатель будет сохранять тепло, не тратя его на нагрев капота, уменьшится шум от работающего двигателя, проникающий через капот. При этом применяется обычная, доступная в любом магазине обесшумка. Чтобы нанести ее, нужно зачистить поверхность капота в тех местах, куда она будет наноситься, обезжирить их и наклеить обесшумку. Потом, сверху на нее надеть обивку из войлока.

Перекрытие решетки радиатора

Наряду с применением одеял, такой способ используется довольно давно. Для этого достаточно вспомнить «Газели», «ЗиЛы» и «Волги», которые в зимнюю пору года ездят с торчащими за решеткой радиатора картонками. Решетка радиатора специально сделана для того, чтобы двигатель охлаждался воздухом, но зимой это ненужная функция. Для того чтобы временно от нее избавиться можно применять несколько способов. Во-первых, можно поставить картонку. Во-вторых, для многих иномарок продаются специальные решетки радиатора, без прорезей в них. В-третьих, вы можете заказать такие решетки на любом СТО и вам сделают их и стекловолокна, и покрасят в цвет машины.

Защищать двигатель от потери тепла нужно не только сверху и сбоку, но и снизу. Вам нужно закрыть все большие прорези в защите картера, чтобы из-под них ветром не выдувало тепло. Для этого подойдет тот же самый картон или пластмасса. Главное чтобы этот материал не мог попасть в ремень двигателя и не причинил ему вреда.

Вы можете выбрать один из этих способов или воспользоваться всеми, выбор за вами. Чем лучше вы утеплите двигатель, тем быстрее он будет нагреваться и дольше остывать. Приятной вам езды!