Полежаевская Контакты:
Адрес: г. Москва, ст. м. Полежаевская 3-я Хорошевская ул. вл. 7 кор. 1,
+7 (495) 532-86-64, +7 (925) 172-01-18, +7 (926) 313-03-01,
Электронная почта: 1720118@mail.ru, График работы: с 10:00 до 21:00 без выходных
Алексеевская Контакты:
Адрес: г. Москва, ст. м. Алексеевская ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.,
+7 (495) 532-86-64, +7 (925) 172-01-18, +7 (926) 313-03-01,
Электронная почта: 1720118@mail.ru, График работы: с 10:00 до 21:00 без выходных
Статьи

Записаться на осмотр

Автоматическая коробка передач

В условиях перегруженных городских дорог автоматическая коробка передач становится все более популярной среди автолюбителей. Она более удобна в эксплуатации, начинающему автолюбителю легче с ней управляться. Разберемся в ее положительных и отрицательных сторонах.

Положительные стороны автоматической коробки передач

Автоматическая коробка позволяет водителю лучше сконцентрировать внимание на дороге, потому что не нужно отвлекаться на переключение скоростей. Сейчас в автошколе можно выбрать, проходить обучение на механической коробке передач или автоматической. Только в правах будет стоять соответствующая отметка, и тем, кто учился на «автомате», нельзя будет пользоваться механической коробкой.

Часто начинающие водители сталкиваются с тем, что не могут сразу тронуться с места на автомобиле с механической коробкой или мотор глохнет на перекрестках из-за того, что не сразу удается приноровиться переключать скорости. При автоматической коробке передач все эти процессы регулируются электроникой, поэтому авто сразу же трогается при нажатии на педаль газа и не глохнет при торможении. Скорости также переключаются автоматически при более сильном или слабом нажатии на газ. Да и с двумя педалями справляться гораздо легче, чем с тремя.

Автоматическая коробка дает и большую плавность движению автомобиля, так как крутящий момент двигателя увеличивается постепенно.

Отрицательные стороны автоматической коробки

Есть у коробки-автомата и свои минусы.

По сравнению с механической коробкой расход топлива у двигателя с «автоматом» больше на 1-2 литра. Дороже она и в обслуживании. Механическая коробка передач не требует особого ухода, достаточно только после 150 тысяч километров менять только сцепление. А вот за автоматической коробкой необходимо постоянно ухаживать, чтобы не сократить срок ее службы, следует избегать резких стартов и торможений.

Автомобиль с автоматической коробкой передач нежелательно тянуть на буксире. В крайних случаях это возможно, при соблюдении определенных правил, но на не далекое расстояние. Если разрядится аккумулятор, то такой автомобиль невозможно завести «с толкача». Также на автомобиле с автоматической коробкой крайне нежелательно застревать в снегу или в грязи.

Итак, автомобиль с автоматической коробкой передач более удобен в эксплуатации. Им значительно легче управлять, особенно в условиях города. Однако он требует более внимательного ухода, более осторожной эксплуатации.