Дефектов-НЕТ - Центр реставрации автомобилей
г. Москва, ст. м. Полежаевская, 1-й Силикатный проезд дом 19/2, стр. 28.
г. Москва, ст. м. Алексеевская, ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.
г. Москва, ст м. Петровско-Разумовская, Ильменский проезд дом 10, стр 1
г. Санкт-Петербург ст. м. Бухарестская, ул. Салова дом 57Б
Email: 1720118@mail.ru
Статьи

Записаться на осмотр

Автомобиль ставим в мастерскую

Вы видите, что ваш автомобиль требует профессиональной помощи – от замены тормозных колодок до чистки двигателя. Понятно, что это займёт некоторое время, поэтому лучше всего выбирать проверенную мастерскую. Пункт обслуживания должен иметь хорошую репутацию, положительные отзывы, лояльные цены, систему скидок и так далее.

Желательно, чтобы автомастерская имела в своём арсенале каталог запчастей, возможность приобретать их от самого производителя. Прежде чем загнать машину на обслуживание, попросите составить примерную смету расходов. Проанализируйте её, просмотрите цены, сопоставьте с другими сервисами. Если уже определились точно, то прежде чем загнать своё авто надо его подготовить.

Машина должна быть идеально чистой, из салона убирают все личные вещи. Проверяют бардачок, багажник, карманы на сидениях. Отключают аварийную сигнализацию, снимают чехлы и заменяют их старыми.

Положить в машину всю заводскую информацию о ней, схемы электрооборудования, инструкции и чертежи.

Составьте список внятных причин, неисправностей и симптомов. Такие полезные данные очень помогут мастерам быстро выявить и устранить дефекты.

Во время диагностики желательно присутствовать, чтобы вы точно знали перечень неполадок. Исходя из этого, составляется список требуемых запчастей или агрегатов. Согласуйте с мастером, как правильно поступить, какие запчасти (расходные материалы) приобрести у них, а какие купить самостоятельно?

Внимательно и детально изучите все калькуляционные накладные, в которых должны быть указаны цены на каждую запчасть, необходимые нормативные часы (стоимость и количество), ссылки на прейскуранты и документацию. Все эти составляющие должны привести к общей стоимость услуги. Если же в чём-то сомневаетесь, то проконсультируйтесь у независимого специалиста, всё ли правильно.

Проверьте сертификаты качества на предлагаемые детали. Бывает, что их нет, тогда целесообразней приобрести запчасти самостоятельно. Изучив расходные накладные, можно сделать вывод: покупать комплектующее здесь или у другого производителя.

Важно знать, что все детали, которые действуют как промежуточные, уплотнительные, резиновые, соединительные элементы требуют обязательной замены.

Если есть желание и время, то можно присутствовать при непосредственном ремонте авто. Это позволит контролировать процесс, ускорит время сдачи, а вы будет уверены, что вашему авто установили такую деталь, как надо. Если есть технические знания, то вообще прекрасно, можно оценить профессиональные навыки самого мастера. Тогда станет ясно, стоит ли обслуживаться здесь в следующий раз.