АвтоВАЗ выпустит праворульные модели

По сообщению издания «Дни 24», российский концерн «АвтоВАЗ», крупнейший производитель легковых авто, готов начать выпуск эксплуатируемых в РФ версий машин с правым рулем.

АвтоВАЗ будет выпускать праворульные модели

Специалисты-эксперты автоконцерна по результатам предварительных исследований сделали выводы, что производство транспорта с правым рулем сделает возможным увеличение экспорта своей продукции на европейский рынок в 2 раза. Это касается бренда Lada. Таким способом, есть возможность продавать российские праворульные автомобили в таких европейских странах, как Великобритания, Кипр, Ирландия, Мальта и других, где используется левостороннее движение. География также может быть расширена за счет регионов планеты, использующих транспорт с правым рулем.
Сейчас Lada продается только в 7 государствах Европы. Невозможность увеличить объемы регламентирована жесткими стандартами, касающимися экологии и безопасности. Воплощение этих требований требует переоборудования отечественных автомобилей путем установки дорогих систем, что сравняет их с европейскими аналогами.

Дата публикации:
loading more items