АвтоВАЗ» может начать выпускать Lada с гибридным двигателем

«АвтоВАЗ» готовится к ужесточению экологических норм. К моменту внедрения «Евро-7» отечественные автомобили будут оснащены дизельным или гибридным мотором.
Нормы «Евро-7», которые вступят в силу уже через 5 лет, не должны помешать отечественному автопрому поставлять свою продукцию за рубеж.

АвтоВАЗ» может начать выпускать Lada с гибридным двигателем

Руководство «АвтоВАЗа» в лице Николя Мора сообщило журналистам, что к началу действия новых экологических норм завод выпустит «Ладу», полностью соответствующую всем требованиям.

В разговоре с прессой Мор отметил, что не исключает возможности появления Lada с гибридным или дизельным двигателем. На настоящий момент в компании еще не решили, какой тип силового агрегата будет выбран.

Lada с гибридным двигателем

В «АвтоВАЗе» считают, что «дизельный скандал» не лишает дизельные моторы права на существование. При внедрении дополнительных технологий такие двигатели способны «вписываться» даже в самые строгие экологические стандарты.
Хочется напомнить, что с нормами «Евро-7» придется считаться уже с 2022 года. Направлены они на сокращение объема вредных автомобильных выхлопов, загрязняющих нашу атмосферу. На сегодняшний день продукция «АвтоВАЗа» далека от соответствия этим нормам.

Дата публикации:
loading more items