BMW открывает новый класс автомобилей

Компания BMW создала сегмент купеобразных кроссоверов, когда выпустила на рынок модель X6. Немцы, видимо, хотят быть пионерами в данном направлении и сейчас готовят что-то подобное - на Франкфуртском автосалоне осенью они представят первый в мире электрический спортивный хэтчбек.

BMW открывает новый класс автомобилей

Модель будет носить название BMW i3S и будет представлять собой дальнейшее развитие текущей версии i3. Двигатель будет продолжать отвечать за тягу на задние колеса, но мощность его будет увеличена. В настоящее время мощность BMW i3 составляет 170 л.с. и 250 Нм, а в версии iS мощность ожидается до 185 л.с.

Таким образом новая версия электромобиля сможет конкурировать с такими автомобилями, как Ford Fiesta ST, который выдает 180 л.с. Этот хэтчбек разгоняется от нуля до ста км/ч за 6,9 сек. Планируется, что BMW i3S сможет достичь такого же результата (в текущем i3 для этого требуется 7,3 сек).

Одновременно с BMW i3S баварцы покажут также реконструкцию стандартной модели. Изменения затронут и фары, и бамперы, а еще оборудование, в которое включат новую мультимедийную систему.

Дата публикации:
loading more items