Дефектов-НЕТ - Центр реставрации автомобилей
г. Москва, ст. м. Полежаевская, 1-й Силикатный проезд дом 19/2, стр. 28.
г. Москва, ст. м. Алексеевская, ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.
г. Москва, ст м. Петровско-Разумовская, Ильменский проезд дом 10, стр 1
г. Санкт-Петербург ст. м. Бухарестская, ул. Салова дом 57Б
Email: 1720118@mail.ru
Статьи

Записаться на осмотр

Что делать когда отказали тормоза?

Ситуация неожиданная и часто встречающаяся. Как правильно поступить, чтобы избежать аварийной ситуации и трагедии в целом. Отметим самые полезные действие, которые надо применить, если тормозная жидкость вытекла.

Педаль тормоза не чувствительна и не реагирует на давление. Всё же стоит на полном ходу несколько раз прокачать педаль, чтобы докачать остатки тормозной жидкости. Иногда такая манипуляция помогает. Замедляется ход, а торможение можно завершить ручным тормозом.

Если педаль совершенно провалилась, то надо переключиться на низшую передачу, только не на первую. Даже если коробка передач не хочет переключаться, то важно «втыкнуть» её силой. Это надо для того, чтобы торможение стало ощутимым. Затем рычаг стояночного тормоза потянуть до отказа.

Можно сориентироваться на местности и определить ближайшие подъёмы. Направить автомобиль в сторону взгорка, холма, возвышенности, чтобы уменьшить скорость.

Если все перечисленные способы не помогли, то придётся прибегнуть к торможению способом контакта с ближайшими предметами. Прижимать автомобиль по касательной к ближайшим авто, парапету, отбойниками, заборам.

При переключении передач важно не перепрыгивать на слишком низкую передачу, может произойти поломка шестерен. Тогда авто будет обречено точно и ничего нельзя будет сделать.

Иногда прибегают к такому манёвру. Предварительно подав сигнал впереди едущей машине можно совершить наезд на неё. Водитель машины среагирует и сможет притормозить своим авто.

На пересечённой местности проще остановить авто, так как на ней есть всегда взгорки, поля, кусты, подъёмы. Растение или мелкие кустарники помогут амортизировать удар, избежать трагическое столкновения.

В горной местности пассажиров перемещают на одну сторону автомобиля. Затем машину стараются с помощью рулевого колеса аккуратно прижимать к горным выступам. Совершая манёвр, стараются, чтобы машина не опрокинулась.

Используя мобильный телефон позвонить в спасательную службу и сообщить о случившемся. Оператор, проанализировав ситуацию, сможет дать полезный совет, как поступить водителю.

В крайнем случае, если речь идёт о жизни, то автомобиль можно направить на внушительную преграду, а самому и пассажирам выпрыгнуть из машины. Пожертвовав авто можно сохранить жизни.

Впредь внимательно относиться к своему железному коню, проводить своевременный осмотр и ТО.