Дефектов-НЕТ - Центр реставрации автомобилей
г. Москва, ст. м. Полежаевская, 1-й Силикатный проезд дом 19/2, стр. 28.
г. Москва, ст. м. Алексеевская, ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.
г. Москва, ст м. Петровско-Разумовская, Ильменский проезд дом 10, стр 1
г. Санкт-Петербург ст. м. Бухарестская, ул. Салова дом 57Б
Email: 1720118@mail.ru
Статьи

Записаться на осмотр

Известные выставки автомобилей

В течение года в мире проходят сотни шоу-выставок автомобилей, именуемые автосалонами, главной целью которых является привлечь потребителей разными рекламными акциями, конкурсами, грандиозными театральными представлениями. Все делается для того, чтобы в конечном итоге заключить контракты с наибольшим количеством нулей.

Обычно такие выставки проходят в странах, городах, которые являются центрами автопрома: Детройт, Чикаго, Мюнхен, Париж, Женева, Токио, Пекин. А в последнее время крупные автосалоны начали проводить в мегаполисах, удаленных от производства автомобилей, в тех, где очень большой спрос на них – это Москва, Шанхай.

Но, по-настоящему, известными и почитаемыми среди таких автосалонов считаются только некоторые из них. Давайте же вспомним несколько:

Paris Motor Show, или Парижский автосалон. Это шоу стало первой в мире автовыставкой. В 1898 году Альбер де Дион – первопроходец французской автопромышленности - инициировал это событие. Открывал выставку тогдашний президент Феликс Фор. Правда, он не симпатизировал новой моде на автомобили, поэтому сразу же после официальной церемонии открытия демонстративно уехал. И уехал на экипаже, запряженном лошадьми. Но этот факт не помешал ста сорока тысячам посетителей выставки. Нужно заметить, что автошоу в то время имело совсем другие правила, нежели современное. Мало того, что нужно было продемонстрировать свой автомобиль, наличие которого и так было большой редкостью, но и проехаться на нем было обязательной программой. Причем преодолеть предлагалось немалое расстояние: 40 км от Версаля до Парижа. Этим пробегом конструкторы доказывали надежность своего транспортного средства. В дальнейшем на Парижском автосалоне демонстрировали такие достижения автопрома как автоматический карбюратор (1904 год), дисковое сцепление (1905), амортизатор (1906). Современный автосалон проходит в октябре.

New York Auto Show, или Нью-Йоркский Международный автосалон. Впервые он открылся в 1900 году и стал первой выставкой достижений автомобилестроения в Северной Америке. Проходит он ежегодно весной. Начинается в Пасхальные выходные и длится неделю. Проходит данное мероприятие в Центре Якова Джавиц.

Chicago Auto Show, или Чикагский автосалон. Это первое автошоу, которое проходит уже более сотни раз. Этот салон впервые открылся в 1901 году и проходит ежегодно в городе Чикаго, в выставочном центре Mc Cormick Place. Даная автовыставка - самая посещаемая среди американцев. Изюминкой Чикагского автосалона является то, что здесь делают ставку на серийные машины, которые при желании можно тут же проверить на треке. Концепт-карам уделяют меньше внимания. Автомобили, которые представляют автопромышленники на таком автосалоне, предназначены, в основном, для молодежи. Например, когда американская молодежь, все как один, увлеклась татуировками и бодиартом, то экспонаты покрыли соответствующими узорами.

British International Motor Show, или Британский международный автосалон. Основан он в 1903 году. Это шоу не гонится за посещаемостью. Главным критерием отбора экспонатов для данной выставки является их исключительность. Выставляемые автомобили можно увидеть очень редко и только здесь, так что лондонский показ считается особым событием, рассчитан на автомобильных эстетов. Однако, не все безоблачно складывается для организаторов этого шоу: последний раз они смогли его провести в 2008 году и в связи с финансовым кризисом приостановили. Хотя обещают-таки возродить автосалон Британии в 2016 году. Эту новость подтвердило британское издание «Autocar» со ссылкой на принца Майкла Кентского. По словам представителя Королевского семейства, основное внимание на этом мероприятии будет акцентировано на автомобилях-гибридах и электорокарах.