Дефектов-НЕТ - Центр реставрации автомобилей
г. Москва, ст. м. Полежаевская, 1-й Силикатный проезд дом 19/2, стр. 28.
г. Москва, ст. м. Алексеевская, ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.
г. Москва, ст м. Петровско-Разумовская, Ильменский проезд дом 10, стр 1
г. Санкт-Петербург ст. м. Бухарестская, ул. Салова дом 57Б
Email: 1720118@mail.ru
Статьи

Записаться на осмотр

Ваш автомобиль отправили на штрафстоянку

Предположим, что после многочасового шоппинга в одном из торговых центров вы вышли на улицу и не обнаружили свой автомобиль в том месте, где он был припаркован. Либо машину угнали злоумышленники, либо ее увез эвакуатор. По статистике, второй вариант встречается намного чаще. Почему это произошло?

аш автомобиль отправили на штрафстоянку

Скорее всего, вы нарушили правила парковки, и ваша машина привлекла внимание сотрудников дорожных служб. Если у них под рукой имелся дежурный эвакуатор, то машину могли погрузить и увезти на штрафстоянку в течение пятнадцати минут. Расспросите очевидцев, которые наверняка подтвердят, что авто забрал эвакуатор.

Что предпринять?

Шаг №1
Набирайте с мобильного номер «112», вам подскажут номер городской службы эвакуации, выясните у сотрудников, на какую стоянку было отправлено ваше авто.
Шаг №2
Отправляйтесь в ГИБДД, там вы получите квитанцию на оплату штрафа. В отделе инспекции предъявите сотрудникам водительские права, паспорт и свидетельство о регистрации. После оплаты штрафа вам выдадут разрешение забрать автомобиль.
Шаг №3
Отправляйтесь на нужную штрафстоянку. Сотрудники стоянки обязаны вам вернуть автомобиль по полученному в ГИБДД разрешению. Не забывайте о том, что действовать нужно оперативно: первые сутки содержания авто на стоянке бесплатны, а за последующие уже придется платить, причем тарифы увеличиваются с каждым днем.
Шаг №4
Обязательно осмотрите машину на предмет повреждений. Если вы обнаружили повреждения, то назначайте проведение экспертизы за свой счет, а затем предъявляйте претензию виновнику. После того, как вы получите заключение экспертов, смело обращайтесь в суд, виновник – служба эвакуации – будет обязана вам компенсировать ущерб.