Дефектов-НЕТ - Центр реставрации автомобилей
г. Москва, ст. м. Полежаевская, 1-й Силикатный проезд дом 19/2, стр. 28.
г. Москва, ст. м. Алексеевская, ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.
г. Москва, ст м. Петровско-Разумовская, Ильменский проезд дом 10, стр 1
г. Санкт-Петербург ст. м. Бухарестская, ул. Салова дом 57Б
Email: 1720118@mail.ru
Статьи

Записаться на осмотр

Неисправности в автоматической КПП

Если во время покупки автомобиля в качестве трансмиссии была выбрана АКПП или «автомат», то стоит понимать, что за этой коробкой следует внимательно следить и ухаживать, а значит, что придётся менять стиль своей езды.

Автоматические трансмиссии в последнее время получили большую популярность, поскольку это более удобно для передвижения по городу, а также подойдут для начинающих водителей и женщин.

К сожалению, далеко не каждому человеку удаётся купить новый автомобиль с автоматической трансмиссией — многим приходится обращаться к б/у рынку. Это может быть немного опасно, поскольку такие автомобили могут быть неисправны, поэтому следует провести диагностику АКПП, чтобы сохранить собственные деньги. Многие сервисы за проверку коробки передач берут серьёзные деньги, еще дороже там обойдётся ремонт. Поэтому, чтобы предотвратить возможные неисправности АКПП, их следует своевременно находить и устранять.

Если нет возможности и желания покупать новый автомобиль с «автоматом», то следует провести несколько простых проверок. Алгоритм действий следующий:

селектор КПП следует перевести в режим D;

нажать на педаль акселератора.

Если все в порядке, то автомобиль начнёт плавно двигаться. В случае неисправности могут быть «пробуксовки», а движение начнется только при повышенных оборотах двигателя. В этом случае придётся потратиться на дорогостоящий ремонт.

Разгоняемся до скорости 90 км/ч и резко нажимаем на газ, имитируя обгон другого автомобиля. Коробка передач, которая находится в отличном состоянии, быстро переключится на пониженную передачу, чтобы ускорить машину. Если такого не происходит, то можно смело заявить, что фрикционы в АКПП очень сильно изношены, а значит такой автомобиль покупать нельзя.

Заключительным тестом является заезд на подъём задним ходом, после чего проверить, будет ли автомобиль скатываться назад. Если неисправностей в АКПП нет, то отката назад произойти не должно.

А любому водителю, который использует автомобиль с автоматической коробкой передач следует помнить, что продлить её ресурс можно достаточно просто — вовремя менять гидравлическую жидкость ATF. Какая именно марка подходит для вашего автомобиля легко выяснить из инструкции по эксплуатации.