Дефектов-НЕТ - Центр реставрации автомобилей
г. Москва, ст. м. Полежаевская, 1-й Силикатный проезд дом 19/2, стр. 28.
г. Москва, ст. м. Алексеевская, ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.
г. Москва, ст м. Петровско-Разумовская, Ильменский проезд дом 10, стр 1
г. Санкт-Петербург ст. м. Бухарестская, ул. Салова дом 57Б
Email: 1720118@mail.ru
Статьи

Записаться на осмотр

Как обучить девушку вождению

Первым делом нужно записаться в автошколу. Параллельно с освоением правил дорожного движения будете получать навыки вождения автомобиля под руководством опытного инструктора. Если у вас в семье или у вашего друга имеется автомобиль, то это очень хорошо. Под руководством близкого человека будете закреплять то, чему вас научил инструктор.

Как обучить девушку вождению

Езда на автомобиле будет тем легче и безопаснее, чем скорее вы освоитесь с механизмами управления. Бесполезно девушке объяснять процессы, происходящие с устройствами машины, когда она давит на тормоза или крутит рулевое колесо. Но научиться быстро перемещать ногу с педали газа на тормоз очень важно. От этого может зависеть жизнь как ваша, так и окружающих. Не менее ответственной задачей является управление рулевым колесом. Сначала все пытаются крутить его просто перебирая руки. В критический момент, когда угол поворота должен быть большим, такой способ может подвести. Не хватит времени на перестановку рук. Руль поворачивается двумя руками до тех пор, пока они не перекрещиваются. Затем, что снизу, перемещается наверх и продолжает движение. И так всё время с переносом.

Как правильно трогаться с места, научитесь не сразу. Это занятие отнимет много нервных клеток, как у вас, так и у ваших инструкторов. Но терпение и труд всё перетрут.
Научились трогаться с места, управлять педалями, крутить рулевое колесо. Надоела площадка автошколы, хочется выехать на широкую трассу. Для начала лучше отправиться куда-нибудь за город на пересечённую, извилистую сельскую дорогу или на пустынную улицу, где нет встречного транспортного движения. Отработать в незнакомой обстановке навыки трогания с места, торможения, управления. Весьма важно научиться выполнять все эти действия плавно. Когда почувствуете себя за рулем уверенно, спадет нервное напряжение, тогда можно попробовать выезжать на дорогу общего пользования. Водительское удостоверение к этому моменту должно быть уже у вас.

Как правильно двигаться в общем автомобильном потоке. Представьте себя идущим по оживленному тротуару. Стоит замедлить шаг и вас начинают обгонять, толкать. Обгоняющим мешают встречные люди. Обстановка накаленная и нервозная. То же случится на автомобильной дороге, если вы будете двигаться со скоростью, не совпадающей с попутным транспортом.

При совершении маневра нужно проявлять исключительное внимание и уверенность. Пожалуй, приходилось наблюдать, как нерешительный человек переходит дорогу. Дергается то вперед, то назад, ставит в тупик водителей и зачастую попадает под колеса. Решили пойти на обгон, но немного недооценили обстановку. Не нужно шарахаться вправо. Встречный водитель всё поймёт и вас пропустит. Главное, чтобы этот случай не стал системой, характеризуемой как наглое вождение.

Нужно учиться прогнозировать дорожную обстановку. Идущий впереди справа автомобиль может пойти на обгон. Или начнет торможение перед пешеходным переходом. Не торопитесь его опережать. Скорее всего, он останавливается для того, чтобы пропустить пешеходов. Вы точно знаете, что бывает в таком случае, когда водитель второго ряда не умеет прогнозировать обстановку. Дорога как бурный горный поток. Условия меняются мгновенно. От вашего умения предсказывать ее зависит целостность вашего и других автомобилей и человеческие жизни.