Полежаевская Контакты:
Адрес: г. Москва, ст. м. Полежаевская 3-я Хорошевская ул. вл. 7 кор. 1,
+7 (495) 532-86-64, +7 (925) 172-01-18, +7 (926) 313-03-01,
Электронная почта: 1720118@mail.ru, График работы: с 10:00 до 21:00 без выходных
Алексеевская Контакты:
Адрес: г. Москва, ст. м. Алексеевская ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.,
+7 (495) 532-86-64, +7 (925) 172-01-18, +7 (926) 313-03-01,
Электронная почта: 1720118@mail.ru, График работы: с 10:00 до 21:00 без выходных
Статьи

Записаться на осмотр

Как выбрать электрокомпрессор

Многие автомобилисты чтобы не тратить деньги на шиномантаж, приобретают компрессор для подкачки шин и делают эту несложную операцию сами. Различают два вида насосов для автомобильных шин: электрические и механические. Поскольку с механическими разобраться проще, для них главным показателем является прочный материал, то в этой статье детально рассматривается выбор эклектрокомрессоров для авто. Характеристики, которыми они должны обладать, условно можно поделить на основные и дополнительные.

1. Основные характеристики автокомпрессора.

Производительность. Она показывает насколько быстро будет накачено колесо и измеряется в литрах в минуту. Выбирать компрессор по производительности нужно так, чтобы была максимальная производительность при умеренной цене.

Максимальное давление. Эта характеристика показывает, сколько атмосфер может накачать электрокомпрессор, и для большинства легковушек составляет 3 атмосферы. Для машин с большей массой и большими камерами нужно и большее давление. Следует учитывать для какого вида транспорта будет использоваться компрессор, а лучше взять с небольшим зазором.

2. Дополнительные характеристики.

Способ подключения компрессора к источнику питания.

Может быть три варианта. В первом, компрессор подключается напрямую, через клеммы. Во втором, через прикуриватель, а в третьем вообще не подключается, поскольку имеет свой аккумулятор. У каждого свои плюсы. При подключении через прикуриватель невозможно перепутать провода, а при подключении к клеммам не перегорит предохранитель (в случае чего). Пожалуй, самый удобный это автономный насос со своей батареей, но ее необходимо заряжать, а со временем ее емкость падает, как и у любого аккумулятора.

Длина шнура.

Должна быть достаточной, чтобы дотянуться до любого из колес.

Градуировка шкалы.

Лучше всего брать прибор с маленьким шагом на шкале, порядка 0.1 атм. Таким компрессором будет наиболее удобно контролировать давление в шинах и подкачивать до нужных показателей.

Фонарики, переходники и пр. дополнения.

В темное время суток такое маленькое дополнение к электрокомпрессору как фонарик существенно облегчает работу, а различные насадки (для мячей, велосипедов и пр.) превращают его в универсальный «насос».

Как выбрать лучший компрессор

При выборе этого прибора не нужно стараться сэкономить и приобрести компрессор подешевле. Если сравнивать качественный с китайским, то при небольшой разнице в цене первый накачивает шину в несколько раз быстрее, а это экономит время и ресурсы аккумулятора. Кроме того, китайские электрокомпрессоры часто ломаются, поскольку состоят из некачественных материалов.

При покупке нужно внимательно посмотреть на характеристики и комплектацию, которые должны быть подробно расписаны в техпаспорте. Цилиндр должен быть из стали, в крайнем случае, из нержавейки, но только не из сплава алюминия.

Крепление шатуна должно располагаться прямо на коленвале, а не пластиковых втулках и переходниках.

В отверстии для забора воздуха должен быть установлен фильтр. Таким образом и сам компрессор будет защищен от воздействия пыли и различных частиц на механические части, и в камеру колеса они не смогут попасть.

Выбирайте компрессор правильно и он прослужит вам долгие годы.