Дефектов-НЕТ - Центр реставрации автомобилей
г. Москва, ст. м. Полежаевская, 1-й Силикатный проезд дом 19/2, стр. 28.
г. Москва, ст. м. Алексеевская, ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.
г. Москва, ст м. Петровско-Разумовская, Ильменский проезд дом 10, стр 1
г. Санкт-Петербург ст. м. Бухарестская, ул. Салова дом 57Б
Email: 1720118@mail.ru
Статьи

Записаться на осмотр

Как выбрать сигнализацию для авто

Чтобы правильно выбрать для себя подходящую сигнализацию автовладельцу сначала нужно определиться с тем, какие функции она должна будет выполнять и сумму, которую он готов на нее потратить. Условно автосигнализации можно поделить на два вида: простые и с обратной связью.

К простым сигнализациям относятся самые простые виды, которые были распространены в прошлом веке. В их функции входит оповещение о несанкционированном вскрытии автомобиля, путем звукового сигнала и мигания фар. Работают они на расстоянии около 200-300 метров. Следующее поколение этого типа автосигнализаций, уже было оснащено возможностью открывать и закрывать автомобиль, открывать отдельно багажник. Этот вид сигнализаций самый простой и дешевый, а значит подойдет тем, кто хочет сэкономить, и чтобы его машина просто закрывалась и открывалась с брелока, при этом отпугивая злоумышленников предупреждающими сигналами.

Семейство сигнализаций с обратной связью, тоже можно разделить на две группы: простые сигнализации с брелоком и сигнализации с использованием спутниковой связи. Они довольно похожи, но есть ряд отличий.

Двусторонние автосигнализации оснащены специальным брелоком, который показывает виртуальную копию автомобиля, и все что с ним происходит. Например, если вы забыли закрыть дверь, на экране показывается открытая дверь, если не закрыли багажник, показывается багажник и т. п. Также такие сигнализации оснащены дополнительными сенсорами, которые показывают изменения в положении авто (его могли поднять, чтобы отбуксировать) и объема. Датчик объема показывает, что кто-то проник в автомобиль, каким-то образом не включив сигнализацию (через окно). Работает такая двусторонняя связь в пределе 4 км.

Сигнализации со спутниковой связью, такие же как предыдущие, но кроме прочего, они дают возможность автовладельцу точно определить, где автомобиль находится в данный момент. Если угонщикам все же удастся обойти все датчики и угнать автомобиль, они будут неприятно удивлены, когда сотрудники правопорядка, быстро их обнаружат.

Полезные функции автосигнализации:

Возможность запуска двигателя с брелока.

Такая опция была придумана для того, чтобы в зимнее время водитель мог, просто нажав несколько кнопок, завести машину, и после завтрака, сесть в уже прогретый и теплый салон. Она очень пригодится тем, кто работает на своем автомобиле, и не хочет тратить время на его прогрев, замерзая при этом в холодном салоне.

Турботаймер.

Это программа, которая следит за оборотами двигателя во время езды и запоминает их. После того как машину ставят под охрану, в зависимости от расчетов сделанных программой, автомобиль работает еще некоторое время. Это необходимо сделать, чтобы турбина двигателя остыла на холостых оборотах. Такая опция нужно владельцам авто с турбонаддувом.

Программирование под себя.

Путем несложных действий, описанных в инструкции, можно настроить функции автосигнализации, необходимые лично вам. Например, открытие багажника, без открытия остальных дверей, или регулировка и контроль температуры салона и двигателя. Также можно контролировать заряд аккумулятора и автоматически закрывать двери, при увеличении скорости авто.

Не следует ожидать от сигнализации чуда, и думать, что лишь она сможет предотвратить угон. Чтобы максимально себя обезопасить, лучше использовать автосигнализацию в тандеме с механическими блокираторами рули и коробки передач. Это тоже не гарантирует полной безопасности, но чаще всего, угонщики просто не хотят терять свое время и рисковать, когда вокруг есть «жертвы» менее защищенные.