Дефектов-НЕТ - Центр реставрации автомобилей
г. Москва, ст. м. Полежаевская, 1-й Силикатный проезд дом 19/2, стр. 28.
г. Москва, ст. м. Алексеевская, ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.
г. Москва, ст м. Петровско-Разумовская, Ильменский проезд дом 10, стр 1
г. Санкт-Петербург ст. м. Бухарестская, ул. Салова дом 57Б
Email: 1720118@mail.ru
Статьи

Записаться на осмотр

Двадцатка продаваемых брендов в Европе

Аналитики агентства Focus2move составили рейтинг автомобилей, пользующихся наибольшей благосклонностью потребителей в Старом Свете. Как это ни удивительно, но в ТОП-20 не обошлось без российского представительства. В качестве флагмана отечественного автопрома выступила Lada, которая по итогам 2015 года не только смогла поддержать своё высокое реноме на внутреннем рынке, но и составить достойную конкуренцию на европейской арене таким признанным брендам, как Volvo и Mazda.

По подсчётам экспертов, самой востребованной маркой автомобиля в Старом Свете стал Volkswagen, причём его лидерству не помешала даже подмоченная репутация, связанная с дизельными установками, которые не укладывались в жёсткие мировые требования по токсичности выхлопных газов. Согласно статистике, в прошлом году было продано примерно 2,2 млн немецких машин, что позволило нарастить объёмы продаж на 5,4%, а общая доля марки на европейском рынке составила 11,9%. Тем не менее громкая скандальная история, обернувшаяся для компании многомиллиардными убытками, спровоцировала незначительное проседание рынка в общемировом масштабе – на 2%, что произошло впервые за последние 13 лет.

На ступень ниже расположился концерн Renault, который реализовал 1,46 млн транспортных средств, что по сравнению с прошлым годом лучше на 5%.

Тройку призёров замкнул Ford: обладателями машин этого производителя стали 1,4 млн человек. К тому же среди всех топовых компаний он показал самый впечатляющий рост объёмов продаж – на 8,3%.

Наибольшим же представительством в ТОП-10 могут похвастаться немецкие производители: Audi, BMW, Mercedes и Opel. Правда, в статистике последнего учитываются показатели бренда Vauxhall – именно под таким названием Opel присутствует на Туманном Альбионе.

В горячей десятке рейтинга самых продаваемых машин также фигурируют Peugeot, Citroen и Fiat.

Что касается российских производителей, то лучше всех дела обстоят у Lada, занявшей в общеевропейском рейтинге 19 позицию. Такие результаты были достигнуты благодаря неплохим продажам в ряде стран Европы, в частности в Германии. А вот «УАЗ» расположился только на 36 месте.

Общее же количество автомобилей, проданных в Старом Свете, – 17 млн 834 тыс. штук, что на 3,8% больше, чем по итогам прошлого года. К сожалению, отечественный рынок до сих пор пребывает в глубоком кризисе: падение автопродаж в 2014 составило рекордные 35,7%.