Дефектов-НЕТ - Центр реставрации автомобилей
г. Москва, ст. м. Полежаевская, 1-й Силикатный проезд дом 19/2, стр. 28.
г. Москва, ст. м. Алексеевская, ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.
г. Москва, ст м. Петровско-Разумовская, Ильменский проезд дом 10, стр 1
г. Санкт-Петербург ст. м. Бухарестская, ул. Салова дом 57Б
Email: 1720118@mail.ru
Статьи

Записаться на осмотр

Навигаторы в автомобиль

Навигатор - это устройство, которое отображает карту на своем мониторе, устанавливает местоположение автомобиля и выбирает оптимальный маршрут до пункта назначения. Также навигаторы оснащены богатой базой сведений об инфраструктуре. Некоторые могут давать актуальную информацию о ремонтах и заторах на дорогах.
Первая навигационная система GPS была разработана в США и внедрена в 1990-е годы. Включает в себя 24 спутника, движущихся по определённым маршрутам вокруг земли. Для точного нахождения своего местоположения, навигатор задействует 3 спутника. Метод называется «трилатерация». Погрешность в точности составляет не более 2-х метров. На данный момент в России создан аналог GPS – ГЛОНАСС. Хотя устройств поддерживающих GPS на данный момент в разы больше.

В зависимости от стоимости, покупатель получает разный набор функций навигатора. По цене можно выделить 4 вида:

1) Бюджетный класс. Оснащены лишь базовыми функциями. Дисплей до 4.3 дюйма. Не редки случаи возникновения ошибок при работе. 

2) Средний класс. Присутствует Bluetooth модуль, GSM и FM-трансмиттер. Диагональ дисплея от 4.3 до 5.1 дюйма. Бесперебойная работа и хорошее качество картинки.

3) Дорогой класс. Снабжен всеми вышеперечисленными функциями плюс мультимедиа, Wi-Fi. Позволяет оперативно обновлять окружающую ситуацию на дороге. Указывает пробки и пути их объезда. Дисплей показывает в разрешении HD и имеет диагональ от 5.1 до 7.0 дюйма.

4) Премиальный класс. Данные навигаторы включают в себя все перечисленные функции, дополняя их ещё группой более специализированных функций, таких как новейшие протоколы связи и другие.

Не стоит забывать, что прогресс не стоит на месте. Не исключено, что, через определённый период времени, функционал премиум-класса будет доступен в более дешёвых моделях.

Если вы решились на покупку навигатора в автомобиль, то существует насколько советов для более разумного выбора модели:

• Исходя из выбранной диагонали дисплея, необходимо предусмотреть и частоту процессора, и размер оперативной карты. От этого зависит быстрота работы устройства.
• Объем внутренней памяти. Желательно, должен быть слот для карты памяти.
• Наличие средств коммуникации с внешним миром, таких как Wi-Fi, Bluetooth и других, так как это значительно расширяет функционал навигатора.
• Операционная система навигатора. Из-за своей простоты использования и высокой скорости работы, распространены устройства на системе Android.

Подойдя ответственно к покупке навигатора в автомобиль, Вы получите очень полезное подручное средство, отвечающее всем вашим требованиям и значительно облегчающее ваше передвижение.