Дефектов-НЕТ - Центр реставрации автомобилей
г. Москва, ст. м. Полежаевская, 1-й Силикатный проезд дом 19/2, стр. 28.
г. Москва, ст. м. Алексеевская, ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.
г. Москва, ст м. Петровско-Разумовская, Ильменский проезд дом 10, стр 1
г. Санкт-Петербург ст. м. Бухарестская, ул. Салова дом 57Б
Email: 1720118@mail.ru
Статьи

Записаться на осмотр

Новинка трехместный Nissan BladeGlider

Еще в 2013 году трехместная модель Nissan BladeGlider участвовала в выставке в Токио. Однако тогда автомобиль не встретил положительных откликов и попросту был не замечен. Японская компания Nissan сразу заявила, что создать такое авто для рынка продаж реально, и они планируют выпустить серию трехместок. Конечно, к их словам отнеслись настороженно, посчитав, что время электрического трехместного автомобиля еще не наступило.

Новинки  Nissan BladeGlider от Nissan


Спустя два года впервые появилась информация о том, что Nissan уже долгое время работает над трехместной моделью. Однако представители компании лишь покачивали головой и утверждали, что недооцененная модель BladeGlider была лишь экспериментом, как следствие, о серийном выпуске речи быть не может. Это высказывание окончательно запутало автомобильный мир.

Однако вскоре предпочтения японского производителя изменились снова. В олимпийской столице Бразилии создатели показали новый Nissan BladeGlider. Компания привезла в Рио два автомобиля: один необходим в качестве экспоната, а другой – для перевозки высокопоставленных людей по олимпийским объектам. Общая концепция относительно представленной ранее модели не изменилась. Конструкция направлена, в первую очередь, на уменьшение сопротивления аэродинамики и увеличение управляемости. Салон состоит из водительского места, расположенного по центру, и двух задних для пассажиров. К слову, дизайн стал более совершенным и интересным. Теперь трехместка уже не вызывает такого ярого отторжения, как это было раньше. Времена изменились, взгляды на автомобили тоже.

Техническая “начинка” почти не отличается от любого другого автомобиля, работающего на бензинном двигателе: руль для управления движением, дисплеи, показывающие скорость и зарядку батареи. К слову, батарея состоит из пяти секций, которые заполнены ионами лития. Мощность BladeGlider достигла отметки в 220 кВт. По словам производителей, трехместная новинка может за 5 секунд разогнаться до скорости за 100 км/ч. Кроме того, японцы добавили в дисплей два небольших экрана, которые показывают то, что происходит на камерах заднего вида. Такое устройство не так давно было разрешено правительством Японии, и Nissan тут же включил это в обустройство автомобиля.

Несмотря на то, что компания Nissan до сих пор говорит, что BladeGlider – всего лишь эксперимент, всем давно понятно, что работа ведется нешуточная, а новинка станет нечто большим, чем обычный концепт.