Дефектов-НЕТ - Центр реставрации автомобилей
г. Москва, ст. м. Полежаевская, 1-й Силикатный проезд дом 19/2, стр. 28.
г. Москва, ст. м. Алексеевская, ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.
г. Москва, ст м. Петровско-Разумовская, Ильменский проезд дом 10, стр 1
г. Санкт-Петербург ст. м. Бухарестская, ул. Салова дом 57Б
Email: 1720118@mail.ru
Статьи

Записаться на осмотр

Прокуренный салон автомобиля

Если вы не курите, то при покупке поддержанного автомобиля вы будете обращать внимание на, то курили в автомобили или нет. Но бывают такие случаи, что покупаемый автомобиль полностью вас устраивает и единственным недостатком является прокуренный салон. Ведь запах сигарет очень быстро впитывается во все элементы салона автомобиля. Чтобы избавится от запаха сигаретного дыма очень тяжело, ведь в его составе имеется смол, который имеет маслянистый характер. Но существует несколько способов, которые помогут вам побороть запах сигарет.

Избавиться от запаха табака можно, но для этого нужно провести тщательную уборку салона. При этом нужно применять освежители. Больше всего впитывают дым сиденья, поэтому уборку нужно начинать именно с них. В этом случае вам может помочь сода и активированный уголь.

Соду нужно рассыпать на поверхность сидений, а активированный уголь положить во все углы салона автомобиля, ведь он имеет свойства впитывать неприятные запахи. Также можно набрать уксус в емкость и положить её в автомобиль на сутки. Некоторым людям запах уксуса не нравится, в этом случае можно его заменить мандариновыми корочками. Если после проведения одной процедуры запах е исчез, то её нужно повторить снова. Можно также применить ароматизаторы, но они негативно воздействуют на организм человека.

Если народные методы борьбы с неприятным запахом не принесли положительный результат, то нужно использовать автохимию, купить которую можно в любом автомагазине. Для начала нужно тщательно нанести средство на пластиковые элементы салона. Помойте стекла специальными средствами для мойки стекол. Они помогут удалить сигаретный налет с обеих сторон стекла. Пропылесосьте коврики, помойте пепельницу, протрите обивку сидений. Лучше всего поддается стирке тканевые чехлы, поэтому нет потребности отдавать их в химчистку. Есть большая вероятность того что после применения автохимии будет положительный результат. Для самого стойкого запаха можно повесить в салон ароматизатор к примеру Елочка.

Если предыдущие методы борьбы с сигаретным запахом вам не помогли, то следует провести химчистку автомобиля. Помимо салона нужно почистить кондиционер. После проведения данной процедуры нужно обязательно установить ароматизатор чтобы в салоне не присутствовал запах химии. Для того чтобы от него избавится должна пройти как минимум одна неделя.