Дефектов-НЕТ - Центр реставрации автомобилей
г. Москва, ст. м. Полежаевская, 1-й Силикатный проезд дом 19/2, стр. 28.
г. Москва, ст. м. Алексеевская, ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.
г. Москва, ст м. Петровско-Разумовская, Ильменский проезд дом 10, стр 1
г. Санкт-Петербург ст. м. Бухарестская, ул. Салова дом 57Б
Email: 1720118@mail.ru
Статьи

Записаться на осмотр

Российский пикап бюджетного сегмента

На базе основных элементов и агрегатов легендарного внедорожника Нива, изготавливается подобная модель Нива 2329 с грузовой платформой. Кроме данной характерной черты вездехода, к его дополнительным преимуществам можно причислить следующие свойства:

1) Проходимость;

2) Грузоподъемность;

3) Пассажировместимость;

4) Неплохие для вездехода динамические характеристики;

5) Ремонтопригодность;

6) Стоимость в стандартной комплектации.

Основными недостатками данного пикапа, как и многих автомобилей отечественного производства считаются:

1) Слабая шумоизоляция;

2) Невысокое качество сборки;

3) Тяжеловесное управление;

4) Низкие свойства пластика, использованного для изготовления кузова.

Для различных модификаций отечественного пикапа применяются следующие пластиковые спецкожухи для закрытия грузового кузова:

Низкий, который ставится наравне с бортами платформ.

Средний, который имеет откидной борт и высоту наравне с крышей самого пикапа.

Высокий, с вмонтированной дверью и размером больше крыши пикапа.

Предлагаемые спецкожухи крепко прикрепляются к платформе и гарантируют защиту от грязи, пыли и других внешних осадков, для размещенного внутри платформы багажа и груза.

Нива пикап комплектуется бензиновым ДВС, который дает возможность обеспечить мощность до 81 л. с. В трансмиссии, в паре с данным мотором, устанавливается МКПП (5-ти ступенчатая). Такая комплектация обеспечивает вездеходу скорость до 135 км/ч, дает возможность развивать скорость 100 км/ч за 22 секунды и расходовать 10,5 л горючего на 100 км пути (смешанный цикл).

Большой клиренс в 21 см, функция блокировки межосевого дифференциала, присутствие пониженных передач и полного привода, а также используемая в конструкции пикапа задняя подвеска рессорного типа, обеспечивают автомобилю высокую проходимость. Кроме того, он способен преодолевать брод до полуметра глубиной.

Нива 2329 может доукомплектовываться опциями: антикоррозийная обработка порогов и днища грузовой платформы, монтаж усиленной шумоизоляции, установка предпускового подогревателя, оборудование лебедкой (передняя или задняя), установка на платформе кран-балки, установка в салоне дополнительной печки.

Обладая хорошими техническими данными по сопоставлению с иностранными аналогами, Нива 2329 обладает значительно меньшей стоимостью и поэтому пользуется стабильным спросом у любителей активного отдыха на природе.