Дефектов-НЕТ - Центр реставрации автомобилей
г. Москва, ст. м. Полежаевская, 1-й Силикатный проезд дом 19/2, стр. 28.
г. Москва, ст. м. Алексеевская, ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.
г. Москва, ст м. Петровско-Разумовская, Ильменский проезд дом 10, стр 1
г. Санкт-Петербург ст. м. Бухарестская, ул. Салова дом 57Б
Email: 1720118@mail.ru
Статьи

Записаться на осмотр

Советы по вождению в дождь

При дождливой погоде, поездка на автомобиле становиться делом не столько приятным, сколько опасным. Чтобы избежать большинства ловушек природы, и доехать до нужного места в целости, нужно придерживаться перечисленных ниже мер безопасности.

1. Самую большую опасность, мокрая дорога несет в первые часы непогода. Размокшие от дождя масло, пыль и засохшая грязь, делают дорожное покрытие очень скользким и опасным. Из этого следует, что лучше всего выезжать на дорогу, через несколько часов после удара стихии. За это время большая часть скользкого покрытия разнесется другими автомобилями или сольется дождем.

2. Выезжать лучше не торопясь, немного заранее. Средняя скорость движения автомобилей в дождливую погоду около 40-50 км/ч. Это также означает, что на вашем пути возможны как пробки, так и аварии, а значит, придется тратить время, простаивая в них. Чтобы избежать искушения, восполнить утраченное время, ездой на большой скорости, лучше выезжать заранее.

3. При необходимости остановки, тормозить нужно начать заранее, при этом не следует сильно жать на педаль тормоза. Лучше всего тормозить легкими прерывистыми нажатиями на нее.

4. При такой погоде, ни в коем случае не стоит применять круиз контроль. Многие модели авто с круиз контролем, не подготовлены для поездки по мокрой дороге, а при езде по ней, нет ничего опаснее, чем ехать как по сухой.

5. Если есть возможность, то лучше объезжать большие скопления воды. Никогда нельзя знать заранее, какой «сюрприз» тебя ждет под спокойной гладью поверхности. Это может быть и глубокая яма, и отрытое пространство люка, и вязкая грязь, в которой автомобиль может прочно застрять.

6. Если на машине не установлена защита картера, то преодоление лужи на большой скорости, может залить водой подкапотное пространство. Это чревато как замыканием проводки, так и заливания трамблера, что приведет к отсутствию зажигания и двигатель заглохнет.

7. Лучше держаться подальше от больших автобусов и грузовых машин, чтобы грязью из-под их колес, не закидало лобовое стекло.

8. Самое главное при езде в такую погоду — самая лучшая видимость, какой только можно достичь. Для этого должны исправно работать дворники и ближний свет фар. Дальний нельзя включать, поскольку опасность ослепления водителей других автомобилей, заметно повышается.

9. Если ваше авто начинает заносить, не нужно крутить руль в другую сторону и сильно жать на тормоз. Лучше отпустить педаль газа, дать машине утратить разгон, а затем, плавно нажать на тормоз. Тормозить лучше медленным, прерывистым движением. Слегка нажали на педаль, отпустили... И так до снижения скорости или до полной остановки.

Это основные правила, которые сделают поездку в дождливую погоду более спокойной и безопасной, особенно для новичка. Удачной поездки!