Дефектов-НЕТ - Центр реставрации автомобилей
г. Москва, ст. м. Полежаевская, 1-й Силикатный проезд дом 19/2, стр. 28.
г. Москва, ст. м. Алексеевская, ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.
г. Москва, ст м. Петровско-Разумовская, Ильменский проезд дом 10, стр 1
г. Санкт-Петербург ст. м. Бухарестская, ул. Салова дом 57Б
Email: 1720118@mail.ru
Статьи

Записаться на осмотр

Летающий автомобиль уже скоро

Государству потребовался летающий автомобиль, а ФПИ (Фонд перспективных исследований) решил объявить конкурс. Заказчик предполагает, что новая разработка (если, конечно, летающий автомобиль будет запущен в серийное производство) будет применяться при проведении спасательных операций.

Создателю летающего автомобиля выплатят три миллиона рублей

Требования, которые предъявляются к будущему чуду техники, кажутся логичными. Правда пока непонятно, насколько они выполнимы. Например, нужно предусмотреть как ручное управление, так и беспилотное, и дистанционное. Ручное же управление должно быть предельно простым, чтобы не требовалось долго обучать нового пилота.

ФПИ считает, что интересны будут проекты автомобилей, за основу которых взят мультикоптер или конвертоплан. При этом фонд особо подчеркивает, что разработки на основе вертолетов не будут приняты. Просто потому, что это слишком простое и обычное решение. Заказчик же хочет получить нечто необычное, при этом простое и эффективное.

В условиях конкурса говорится, что претенденты на грант должны предоставить демонстрационную версию летающего автомобиля до 5 мая. 5 мая планируется уже подвести итоги конкурса. Летательный аппарат должен использовать короткую взлетно-посадочную площадку (50 на 50 метров), то есть у него должна быть возможность взлетать вертикально. Необходимая грузоподъемность транспортного средства так же указана. Автомобиль должен будет поднимать в воздух от 100 килограммов до тонны. Вместимость должна быть такой, чтобы внутри могли находиться как пассажиры, так и груз.

Тот, кто победит в конкурсе, получит от ФПИ контракт на три миллиона рублей, позволяющий подтвердить свою идею экспериментально. На следующем этапе, если расчеты и эксперименты пройдут успешно, будут проведены летные испытания.

Представители заказчика отдельно подчеркнули, что могут выделить и нескольких победителей, а не одного. Если проекты будут интересными, разными, а изобретения займут разные ниши, то нужно дать им возможность развиваться.