Дефектов-НЕТ - Центр реставрации автомобилей
г. Москва, ст. м. Полежаевская, 1-й Силикатный проезд дом 19/2, стр. 28.
г. Москва, ст. м. Алексеевская, ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.
г. Москва, ст м. Петровско-Разумовская, Ильменский проезд дом 10, стр 1
г. Санкт-Петербург ст. м. Бухарестская, ул. Салова дом 57Б
Email: 1720118@mail.ru
Статьи

Записаться на осмотр

Лидеры в сегменте SUV на авторынках

Специалисты агентства «Автостат» в рамках очередного исследования отечественного рынка объявили наиболее востребованные внедорожники и кроссоверы среди жителей Москвы и Северной столицы. Как ожидалось, сюрприза не произошло: лавры победителя уже в который раз достались Renault Duster.

Согласно данным статистики, с января по октябрь текущего года обладателями французского паркетника только в Москве стали 3,8 тыс. человек, что на 24% больше, чем за аналогичный период времени прошлого года. Вторая строчка досталась «японцу» Nissan X-Trail, который разошелся тиражом в 3,7 тыс. экземпляров, что также позволило производителю уйти в небольшой плюс – 6% – по объёмам продаж по сравнению с результатами, датированными 2015 годом.

В лидирующую тройку также вошёл ещё один представитель Страны восходящего солнца кроссовер Toyota RAV4 с показателем в 3,5 тыс. реализованных единиц (+23,5%).

Кроме того, в ТОП-5 столичного рейтинга оказались Kia Sportage (2,7 тыс. штук) и Nissan Qashqai (2,9 тыс. автомобилей), причём последний прибавил в объёмах продаж сразу на 54,5%.

Если же анализировать рыночную ситуацию в Санкт-Петербурге, то пристрастия его жителей отличаются от московских автомобилистов. Правда, это не касается Renault Duster, который так же, как и в столице, обосновался на первом месте в списке самых популярных вседорожников, значительно опережая своих конкурентов. По итогам десяти месяцев обладателями паркетника из Пятой республики стали 2,5 тыс. петербуржцев – это на 21,5% лучше, чем показатели годичной давности. Расположившийся на третьем месте Mitsubishi Outlander разошёлся тиражом в 1,4 тыс. штук (+24%). Замкнул тройку призёров Toyota RAV4, приглянувшийся 1,2 тыс. человек (+25%). Также в число пяти самых востребованных транспортных средств в сегменте SUV вошли Ford Kuga и Kia Sportage, продажи которых в Северной столице составили 1,1 и 1 тыс. экземпляров соответственно.

Стоит напомнить, что ранее аналитики провели анализ отечественного рынка среди новых авто, изучив объёмы продаж в различных регионах нашей страны с начала года. Согласно результатам этого исследования, из 50 субъектов РФ, которые оказались в итоговом протоколе, положительная динамика реализации машин без пробега наблюдается только в пяти.