Дефектов-НЕТ - Центр реставрации автомобилей
г. Москва, ст. м. Полежаевская, 1-й Силикатный проезд дом 19/2, стр. 28.
г. Москва, ст. м. Алексеевская, ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.
г. Москва, ст м. Петровско-Разумовская, Ильменский проезд дом 10, стр 1
г. Санкт-Петербург ст. м. Бухарестская, ул. Салова дом 57Б
Email: 1720118@mail.ru
Статьи

Записаться на осмотр

«Старая» и «новая» Niva

Согласно исследованию отечественного рынка, проведённому аналитическим агентством «Автостат», среди внедорожников с пробегом наибольшим спросом у российских автолюбителей пользуется продукция тольяттинского завода.

«Старая» и «новая» Niva


Речь идёт в первую очередь о Chevrolet Niva и Lada 4x4, при этом последняя занимает лидирующую позицию и в списке самых продаваемых новых кроссоверов, уступая лишь Hyundai Creta и Renault Duster.

Если же возвращаться к вторичном рынку, то у проверенных вазовских моделей здесь вообще нет конкурентов. Пальму первенства в сегменте SUV по-прежнему удерживает так называемая «Старая Нива», которая по итогам 10 месяцев текущего года разошлась тиражом почти в 81 тыс. экземпляров. Вторая строчка престижного рейтинга осталась за другим детищем тольяттинского автоконцерна Chevrolet Niva. Эта модель пользуется стабильным покупательным спросом: так, с начала года её обладателями стали 55 тыс. человек, что на 14% больше по сравнению с идентичным временным отрезком 2015 года.

Следом за поддержанными вазовскими бестселлерами расположились сразу три представителя бренда Toyota. Выше всех в списке самых востребованных японских вседорожников с пробегом находится паркетник RAV4 с результатом в 31,4 тыс. реализованных экземпляров, что позволило производителю значительно улучшить прошлогоднюю статистику – на 27%. Четвёртую и пятую строчки застолбили за собой Toyota Land Cruiser (27 тыс. перепроданных штук) и Land Cruiser Prado (25,6 тыс. единиц), которые также отметились увеличение объёмов продаж – на 21 и 17,8% соответственно.

Примечательно, что в ТОП-10 наибольшее представительство досталось автомобилям из Страны восходящего солнца: Nissan X-Trail, Honda CR-V, Nissan Qashqai и Mitsubishi Outlander. Разбавить гегемонию одной страны удалось лишь «корейцу» Kia Sportage.

Стоит напомнить, что безусловным лидером всего автомобильного секонд-хенда стала Lada Samara, тираж которой за прошедшие десять месяцев составил 355,5 тыс. штук. Вторую позицию среди транспортных средств не первой свежести заняли классические тольяттинские модели: перепродать их во вторые руки умудрились 258 тыс. человек. Примечательно, что тройку сильнейших замкнуло «десятое» вазовское семейство с показателем в 203,8 тыс. реализованных машин.