Дефектов-НЕТ - Центр реставрации автомобилей
г. Москва, ст. м. Полежаевская, 1-й Силикатный проезд дом 19/2, стр. 28.
г. Москва, ст. м. Алексеевская, ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.
г. Москва, ст м. Петровско-Разумовская, Ильменский проезд дом 10, стр 1
г. Санкт-Петербург ст. м. Бухарестская, ул. Салова дом 57Б
Email: 1720118@mail.ru
Статьи

Записаться на осмотр

Возможности мониторинга автотранспорта

Мониторинг движения автомобильного транспорта с использованием спутниковой навигации – сравнительно молодая услуга, о которой не каждый слышал и едва ли может что-либо рассказать. Она оказалась очень полезной для транспортных компаний с большим автопарком.

Возможности мониторинга автотранспорта

Средства мониторинга автотранспорта дают возможность руководству и диспетчерским службам логистических компаний в режиме реального времени отслеживать путь своих автомобилей и местонахождение грузов, отправленных потребителю. Это помогает в работе с клиентами, позволяет лучше планировать работу и добиваться оптимального движения автомобилей. При этом появилась реальная возможность контроля действий водителя и исключения нецелевого использования топлива. Транспортные предприятия, использующие подобную систему, улучшили работу с персоналом, исключили «левые» рейсы и сумели получить дополнительную прибыль без существенных капитальных затрат.
Для осуществления мониторинга требуется установка на каждую машину необходимого оборудования, осуществляющего непрерывную связь с предназначенными для этого спутниками. Изначально информацию о пробеге считывали после прибытия автомобиля на базу. Сейчас вся работа ведется в режиме реального времени, что более удобно и дает дополнительные инструменты управления менеджменту компании.
Большинство отечественных перевозчиков пользуются системой навигации ГЛОНАСС, которая доступна широкому кругу пользователей. Все оборудование данного типа отличается повышенной надежностью и длительным сроком службы.
Эта система продолжает совершенствоваться, повышая удобство использования и расширяя круг предоставляемых возможностей. Количество потребителей услуг ГЛОНАСС продолжает расти за счет средних и малых транспортных предприятий, для которых данный вид мониторинга оказался приемлемым по цене.