Дефектов-НЕТ - Центр реставрации автомобилей
г. Москва, ст. м. Полежаевская, 1-й Силикатный проезд дом 19/2, стр. 28.
г. Москва, ст. м. Алексеевская, ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.
г. Москва, ст м. Петровско-Разумовская, Ильменский проезд дом 10, стр 1
г. Санкт-Петербург ст. м. Бухарестская, ул. Салова дом 57Б
Email: 1720118@mail.ru
Статьи

Записаться на осмотр

Возможности мультимедийных систем

Современный мультимедийный центр для автомобиля — это комплекс информационных и развлекательных опций, модернизирующих работу штатной аудиосистемы. При этом сохраняется стилистика консоли машины. Как правило, мультимедиа разрабатывается для конкретной марки и модели автомобиля, поэтому органично вливается в салон интерьера.

автомобильные мультимедийные системы


Все мультимедийные центры оснащены стандартными разъемами, а управление происходит за счет кнопок, расположенных на рулевом колесе.

Функции системы

Усовершенствованные мультимедийные системы предлагают все, что требуется водителю и его пассажирам. В основную функциональную часть мультимедиа входят следующие опции:
• доступ в глобальную сеть;
• GPS-навигация;
• воспроизведение видеофайлов и аудиофайлов с разных носителей;
• наличие радио и ТВ;
• возможность подсоединения смартфона для установления громкой связи;
• запись в формате видео с регистратора и камеры заднего вида;
• присутствие Bluetooth, Hads-Free;
• подключение iPod или ноутбука.

При помощи мультимедийной системы производится вывод всех технических данных автомобиля на сенсорный экран, причем в режиме реального времени. Вдобавок современные технологии позволяют развлечь пассажиров на задних сиденьях во время длительных поездок. Для этого задействуют мониторы, встроенные в подголовники сидений. Такие медиаплееры превратят машину в настоящий развлекательный центр. Конечно, перечень полезных опций может различаться. Этот параметр зависит от возможностей мультимедийного центра.

Конструктивные особенности

Электронный блок управления системой способен анализировать входящую информацию и сигналы. На основе полученных данных он формирует программу влияния на элементы исполнительного типа. Обычно блок управления включает несколько составляющих: системный модуль, телефонную функцию, Bluetooth, навигацию.

Главное звено в блоке управления — системный модуль. Это своеобразный компьютер с жестким диском, который хранит информацию. Навигация представлена в виде штатной системы. Телефон предоставляет доступ к другим мобильным устройствам владельца автомобиля. Функция Bluetooth выполняет передачу информации на диск по беспроводной схеме.

Вся информация с блока выводится на сенсорный экран мультимедийной системы автомобиля. На нем отображаются информация для пользователя, настройки транспортного средства и данные бортового компьютера.

Устройство мультимедиа постоянно совершенствуется. Производители разрабатывают индивидуализацию и персонализацию интерфейса, расширяют перечень функциональных возможностей, повышают качество передачи данных.