Дефектов-НЕТ - Центр реставрации автомобилей
г. Москва, ст. м. Полежаевская, 1-й Силикатный проезд дом 19/2, стр. 28.
г. Москва, ст. м. Алексеевская, ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.
г. Москва, ст м. Петровско-Разумовская, Ильменский проезд дом 10, стр 1
г. Санкт-Петербург ст. м. Бухарестская, ул. Салова дом 57Б
Email: 1720118@mail.ru
Статьи

Записаться на осмотр

Выбираем «честный» алкотестер

Условно, все устройства для выявления концентрации алкоголя в крови посредством анализа выдыхаемого человеком воздуха, можно определить в две основных категории: профессиональные «алкометры», использующиеся в основном доблестными защитниками дорожного порядка, и менее серьезные алкотестеры, часто использующиеся водителями для личного контроля.

«Алкометр» - это анализатор паров этанола в выдыхаемом воздухе, этот аппарат носит официальный характер и им оснащаются бригады ДПС. Такие приборы очень точны, имеют при себе «мини-принтер» для распечатки полученных результатов и каждый год должен подвергаться проверке. Однако и стоимость у этого чуда варируется от 20000 до 50000 рублей.

Алкотестер - это устройство для личного пользования. Результаты анализа такого прибора не могут являться доказательством в суде, к тому же он требует постоянной калибровки, для сохранения точности показаний.

Важно помнить, что алкотестеры не могут быть использованы в качестве доказательства в суде. Постановление, касающееся трезвости водителя, может заключить только врач. Сфера применения таких приборов – самоконтроль. Если вы хорошо отдохнули вечером с друзьями, а утром за руль, удостовериться в отсутствии алкоголя в крови и не лишиться своих прав вам поможет алкотестер. К слову, лишиться прав можно, в случае, если количество алкоголя в крови будет выше 16 мг/л.

Выбираем алкотестер.

При выборе такого специфичного аппарата, к сожалению, стоит обратить пристальное внимание на цену. Приборы стоимостью 2000 рублей можно сразу отбросить. Точность заключений таких приборов сомнительна. Известны случаи, когда от смены батареек, эти технологические шедевры поднебесной, меняли показания на совершенно иные.

Оптимальными для личного пользования могут стать аппараты стоимостью до 10000 рублей. В этом случае можно позволить себе выбирать. Среди прочих представителей рынка можно выделить ряд отечественных брендов. Так, например, достойными представителями четы алко-измерительных приборов являются «Инфракарт» и «Алктестер-01 Мета».

Существует ряд важных аспектов, на которые стоит обратить внимание перед покупкой алкотестера. В зависимости от типа или бренда, даные устройства могут быть оснащены различными видами питания, от батареек типа ААА и встроенного аккумулятора, до возможности заряжаться через USB-порт. Помимо этого, различается и время включения аппарата. Так некоторые приборы включаются за 20 секунд, тогда как другим понадобиться больше минуты. Варьируется также и время выдачи результатов и на некоторых устройствах придется ждать пару минут.

Насколько точны непрофессиональные алкотестеры сказать сложно. Однако можно быть уверенным, что все такие приборы имеют некую погрешность и, в большинстве случаев, даже завышают показания, что, возможно, к лучшему и убережет пользователя от нетрезвой езды.

И на последок стоит отметить, что если вы полностью трезвы, то любой алкотестер всегда будет говорить правду. Так называемый «нулевой показатель» определяется совершенно точно любым прибором. Сложности возникают лишь с точным измерением уже имеющихся паров алкоголя.