Дефектов-НЕТ - Центр реставрации автомобилей
г. Москва, ст. м. Полежаевская, 1-й Силикатный проезд дом 19/2, стр. 28.
г. Москва, ст. м. Алексеевская, ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.
г. Москва, ст м. Петровско-Разумовская, Ильменский проезд дом 10, стр 1
г. Санкт-Петербург ст. м. Бухарестская, ул. Салова дом 57Б
Email: 1720118@mail.ru
Статьи

Записаться на осмотр

Выбор СТО по ОСАГО

Накануне стало известно, что народные избранники от фракции «Единая Россия» направили на рассмотрение в Государственную думу целый ряд поправок к реформе об ОСАГО, вокруг которой сломано уже немало копий. Предлагаемое предпочтение в пользу проведения ремонтных работ взамен денежной компенсации материального ущерба имеет как рьяных противников, так и сторонников. Правда, последние считают, что вступление в силу законопроекта возможно лишь после того, как будут внесены дополнительные изменения в существующие нормативы. В числе таких нововведений должна стать передача выбора сервисного центра в руки самого пострадавшего автовладельца.

Выбор СТО по ОСАГО


Как подчеркнул Андрей Исаев, занимающий должность первого заместителя руководителя «ЕР», подобный пункт имеется в числе тех поправок, которые как раз и подготовила партия власти. По словам высокопоставленного чиновника, доработка законопроекта была просто необходима для того, чтобы предоставить участникам дорожного движения больше гарантий при наступлении страхового случая. Кстати, соответствующие изменения разработаны при участии Центробанка и правительства, они дают возможность людям в определенной ситуации получать денежные выплаты, оставляют за автомобилистом право выбора компаний, осуществляющих возмещение финансовых потерь, а также СТО.

Как заявил Исаев, если озвученные инициативы будет поддержаны в процессе дальнейшей работы над реформой ОСАГО, то законопроект в конце концов может получить одобрение.

Между тем стоит напомнить, что в первом чтении, прошедшем в декабре минувшего года, депутаты отдали приоритет сервисному обслуживанию, нежели денежной компенсацией по полису автогражданской ответственности. Более того, авторы этого предложения рассчитывают, что соответствующее изменение будет внесено в нормативные акты уже в начале марта.

Ранее в средствах массовой информации была опубликована информация, что специалисты вообще не считают необходимым проведение реформы ОСАГО. Эксперты «Общероссийского народного фронта» инициировали собственное расследование и сделали вывод, что страховые компании сознательно нагнетают ситуацию с убыточностью этого сектора сферы услуг.