Полежаевская Контакты:
Адрес: г. Москва, ст. м. Полежаевская 3-я Хорошевская ул. вл. 7 кор. 1,
+7 (495) 532-86-64, +7 (925) 172-01-18, +7 (926) 313-03-01,
Электронная почта: 1720118@mail.ru, График работы: с 10:00 до 21:00 без выходных
Алексеевская Контакты:
Адрес: г. Москва, ст. м. Алексеевская ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.,
+7 (495) 532-86-64, +7 (925) 172-01-18, +7 (926) 313-03-01,
Электронная почта: 1720118@mail.ru, График работы: с 10:00 до 21:00 без выходных
Статьи

Записаться на осмотр

Женщина водитель с инспектором ДПС

Женщина за рулем автомобиля - случай не из области фантастики. В современном мире в этом вопросе полное равноправие. Не единичным можно считать случаи и встречи прекрасной половины человечества с сотрудниками дорожной полиции.

Эти жизненные ситуации уже не раз становились поводом для насмешек и шуток (вероятно, авторы таких шуток мужчины). Но если отбросить юмор и иронию, то девушек автомобилисток очень много.

Случай из жизни. Инструкция по применению.

Во время поездки сотрудник дорожной полиции жестами просит остановиться. Необходимо без лишнего волнения выполнить рекомендации и подъехать к посту. Инспектор выполняет свою работу и может останавливать абсолютно любые машины. Нужно сохранять спокойствие и уверенность в себе, потому что это не школьный экзамен, а обыденное событие.

Сотрудник ДПС просит предъявить документы? Доставайте весь пакет необходимых документов и предъявляйте сотруднику. Совет, хранить документы нужно в удобном и доступном месте. Это поможет избежать ненужной суеты поисков и сократит время проверки. После того, как сотрудник убедится в том, что документы в полном порядке, то он скорее всего пожелает счастливого пути и можно совершенно спокойно продолжать движение.

Если создалась ситуация, в которой инспектор настаивает на том, что нарушено правило ПДД, то он обязан пояснить как именно оно нарушено. Нужно без нервов выслушать и уяснить суть претензии. Если все аргументировано и справедливо, то нет необходимости упираться и вступать в спор. Проще произвести оплату штрафа. Хорошо на такие случаи владеть информацией и иметь таблицу с размерами штрафов. Спокойно получить квитанцию и оплатить. Вопрос будет закрыт.

В ситуации спорной, имеющиеся возражения нужно изложить в уверенной и спокойной форме, не повышая тона, приведя обоснованные доводы. Нет необходимости создавать нервную и агрессивную обстановку — это бессмысленно.

Ситуация, в которой появилось подозрение в некомпетентности сотрудника или, что еще хуже в его предвзятом отношении к сложившейся ситуации, схема поведения остается примерно такой же, как и в предыдущем случае. В споре не нужно терять чувство такта и не прибегать к агрессии. Нужно постараться корректно и аргументированно донести до сотрудника информацию. Если все попытки договориться и понять друг друга потерпели фиаско, необходимо поставить инспектора в известность о том, что состоится беседа с вышестоящим его начальством. Задача правильно и внимательно зафиксировать информацию о сотруднике дорожной полиции — имя, фамилию, отчество, в каком звании, номер значка и удостоверения. В протоколе нужно сделать пометку о несогласии и потребовать копию этого протокола. Дальнейшие действия — это суд. Уже там можно будет доказывать свою правоту.

В лучших традициях любовного романа. В случаях, которые описаны выше, можно быть чрезвычайно очаровательной и неотразимой, инспектор ДПС потеряет голову, может быть просто сознание. Ну или в крайнем случае просто память и не сможет вспомнить причину по которой остановил транспортное средство.

Скромный взгляд, капелька наивности и искреннее раскаяние в глазах — действительно выручают в случае мелких нарушений. В случае если удалось избежать наказания и штрафа, нужно сказать спасибо и мило улыбнуться.

Несмотря на хрупкость и нежность, представительницы слабого пола — это участницы дорожного движения. Иметь права хорошо, но нельзя забывать про обязанности.