Дефектов-НЕТ - Центр реставрации автомобилей
г. Москва, ст. м. Полежаевская, 1-й Силикатный проезд дом 19/2, стр. 28.
г. Москва, ст. м. Алексеевская, ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.
г. Москва, ст м. Петровско-Разумовская, Ильменский проезд дом 10, стр 1
г. Санкт-Петербург ст. м. Бухарестская, ул. Салова дом 57Б
Email: 1720118@mail.ru
Статьи

Записаться на осмотр

Автотюнинг. Современная аэрография

Внешний вид автомобиля зачастую является выражением вкуса и характерных особенностей его владельца. Сегодня многие обладатели такого транспорта, желая выделиться на фоне нескончаемого потока машин, обращаются к специалистам по тюнингу автомобилей. Аэрография на элементах кузова авто является ярким выражением индивидуальности стиля. Наносится такой рисунок при помощи специального устройства – аэрографа. Принцип действия аэрографа основан на регулируемом напылении на поверхность специальной краски.

Особенности

Конструкция аэрографа делает его схожим с пульверизатором, предназначенным для нанесения краски методом напыления. Между тем, аэрограф более функционален, что позволяет более точно регулировать спектр распыления. При помощи такого устройства можно наносить тончайшие штрихи и еле видимую паутинку, что позволяет художнику прорисовывать мелкие детали на рисунке. При использовании профессионального аэрографа можно создавать сложные, красочные и реалистичные рисунки, которые ограничены только талантом и фантазией мастера.

Аэрография на автомобиле начинается с выбора главной темы рисунка. Художник предлагает заказчику ознакомиться с шаблонными образцами изображений, которые имеются в базе данных мастерской. Владелец авто также может предоставить свой вариант рисунка, который он желает нанести на элемент кузова машины. После выбора изображения художник делает компьютерную разработку рисунка с визуализацией её на автомобиле заказчика. На мониторе клиент сможет увидеть виртуальную картинку будущего изображения в полном цвете. На этапе обсуждения такого проекта можно корректировать изображения, внося изменения и высказывая пожелания.

Обсуждение и окончательное утверждение изображения заканчивает этап проектирования. После этого начинается практическая реализация аэрографии, и автомобиль отправляется в малярную камеру. Здесь специалисты проводят его подготовку – удаляется испорченный лак, и «лечатся» мелкие очаги коррозии. При необходимости проводится полировка защитного слоя, удаление царапин, трещин и вмятин на поверхности кузова авто. Основа для рисунка должна быть подготовленной и не имеющей никаких дефектов, иначе они могут проявиться на новом лаке в ближайшее время. Фоном будущего изображения станет нанесённый слой основы, после чего за дело принимается художник. Подготовительные работы мастера по аэрографии заключаются в подборе красок необходимых цветов, а также изготовлении нужных трафаретов. Далее наступает творческий процесс, результат которого будет зависеть от мастерства художника.

Преимущества

Поистине качественную аэрографию на кузове авто может сделать только настоящий профессионал, имеющий достаточно большой практический опыт и набор необходимого оборудования. Знание технологии нанесения качественного изображения и нюансов такого процесса под силу только высококвалифицированному специалисту. Поскольку такое изображение, в случае неудачного рисунка, невозможно удалить, не повредив верхний защитный слой краски, то его необходимо делать только в специализированных мастерских.

В автосервисе Дефектов Нет имеется высококлассный мастер-художник, который воплотит в реальность любую вашу фантазию. Приезжайте и убедитесь в этом.