Дефектов-НЕТ - Центр реставрации автомобилей
г. Москва, ст. м. Полежаевская, 1-й Силикатный проезд дом 19/2, стр. 28.
г. Москва, ст. м. Алексеевская, ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.
г. Москва, ст м. Петровско-Разумовская, Ильменский проезд дом 10, стр 1
г. Санкт-Петербург ст. м. Бухарестская, ул. Салова дом 57Б
Email: 1720118@mail.ru
Статьи

Записаться на осмотр

Царапины и ссадины на кузове автомобиля

Царапины на кузове автомобиля – это всегда грустно. По этой причине неопытные владельцы автомобилей зачастую решают проблему царапин новой покраской автомобиля, что выходит достаточно накладно. Однако опытные водители автомобилей знают, что решить проблему ссадин и царапин на кузове собственного автомобиля можно собственноручно.

Борьба с царапинами в большинстве случаев возможно и имеет даже высокий процент успешности, однако, в некоторых случаях решение покраски действительно смотрится лучше. Например, когда царапина имеет слишком большую глубину и длину, в связи с чем она пересекает несколько секторов кузова автомобиля. В таких случаях самостоятельно разобраться скорее всего не получится. Также стоит упомянуть, что, если кузов автомобиля уже неоднократно подвергался «исцелению» от царапин и ссадин, также лучше решить проблему новой покраской.

Переходя к самой проблеме, стоит сразу сказать, что для того, чтобы убрать царапины с кузова, вам потребуются некоторые инструменты, а также материалы. Существует несколько видов борьбы с царапинами. Первый – специальный маркер, который наполнен синтетической краской. Такой маркер можно купить в абсолютно любом автомобильном магазине вместе с инструкцией применения. Действует маркер по принципу дополнения. То есть, после нанесения маркера на поверхность царапины, он принимает цвет краски и после засыхания образует собственный слой, который не смывается после использования автомойки. Такой способ борьбы с царапинами достаточно действенный, однако, очень ситуативный. Сами царапины должны быть не сильно глубокими и небольшими по диаметру. Второй способ борьбы с царапинами и ссадинами – покупка замазки и собственноручная шлифовка кузова. Данный способ состоит в том, что нужно нанести специальную замазку на поверхность царапины и отшлифовать ее рельеф таким образом, чтобы поверхность кузова была ровной. После засыхания замазка, как и маркер, примет цвет поверхности и создаст свой покрасочный слой. Для выполнения работ нужно иметь шлифовальную болгарку, а также некоторый опыт работы с ней.

По средствам дешевле всего будет второй способ, однако он требует от водителя владения некоторыми навыками. Если царапины небольшие – то лучше будет воспользоваться первым способом, иначе же – всегда можно отвезти автомобиль в сервисный центр, где все царапины и ссадины уберут с поверхности кузова быстро и качественно.