Дефектов-НЕТ - Центр реставрации автомобилей
г. Москва, ст. м. Полежаевская, 1-й Силикатный проезд дом 19/2, стр. 28.
г. Москва, ст. м. Алексеевская, ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.
г. Москва, ст м. Петровско-Разумовская, Ильменский проезд дом 10, стр 1
г. Санкт-Петербург ст. м. Бухарестская, ул. Салова дом 57Б
Email: 1720118@mail.ru
Статьи

Записаться на осмотр

Борьба с ржавчиной на автомобиле

Коррозия и ржавчина являются двумя главными проблемами в любом транспортном средстве, с которыми борется практически каждый автовладелец. Она является результатом  химического процесса окисления, что приводит к последующему гниению и окончательному разрушению металлических деталей. Данной реакции подвержен любой автомобиль, поэтому нельзя быть уверенным, что подобная участь не коснется ваше транспортное средство. Процесс возникновения коррозии остановить невозможно, однако можно попытаться избавить автомобиль от превращения в кусок ржавчины. Для начала, нужно разобраться, в каких местах обычно начинается коррозия, и каким образом можно от нее защититься.

Коррозийные процессы возникают из-за постоянного изменения температуры и погодных условий. К примеру, в течение нескольких дней были жаркие дни, а после пролил сильный и продолжительный дождь, при таких перепадах погоды начинают меняться свойства металла. Появление влаги оказывает влияние на металлический кузов машины, и она начинает ржаветь. Возникновению коррозии также способствует химический реагент, которым в нашей стране обильно посыпаются дороги в зимний период. Если к этому еще прибавляется грязь и пыль, скапливающаяся на машине, то возникновение коррозии становится делом ближайшего будущего. Вывод напрашивается сам собой: в зимнее время года необходимо следить за чистотой своего "железного коня".

Как правило, коррозийные процессы начинаются на днище автомобиля, поскольку именно на него приходится постоянное воздействие осадков, а соответственно и реагентов. Поэтому необходимо следить за состоянием днища автомобиля и колесных арок. Именно в этих местах регулярно скапливается весь негатив. Помните, образование ржавчины можно попробовать остановить на первых этапах ее зарождения, если этот процесс запустить, то кузов автомобиля начнет гнить и остановить ржавчину будет проблематично.

То есть те места, где может образовываться скопление влаги и про которые порой водители просто забывают, они подлежат периодическому осмотру на наличие ржавых участков. Если таковые имеются, то необходимо принять соответствующие меры по устранению процесса образования коррозии. Автомобиль с запущенной коррозией начинает быстро покрываться ржавчиной, в результате автовладельцу приходится менять ржавеющие детали. Дабы этого избежать, необходимо поддерживать свой автомобиль в чистоте и периодически осматривать его состояние на наличие ржавчины, особенно это касается малозаметных мест.