Дефектов-НЕТ - Центр реставрации автомобилей
г. Москва, ст. м. Полежаевская, 1-й Силикатный проезд дом 19/2, стр. 28.
г. Москва, ст. м. Алексеевская, ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.
г. Москва, ст м. Петровско-Разумовская, Ильменский проезд дом 10, стр 1
г. Санкт-Петербург ст. м. Бухарестская, ул. Салова дом 57Б
Email: 1720118@mail.ru
Статьи

Записаться на осмотр

Что такое кузовной ремонт?

Многим известно, что кузов автомобиля составляет практически пол стоимости всего транспортного средства. Именно он создаёт пространство для безопасности водителя и всех пассажиров, а также обеспечивает удобство и комфортное пребывание в нём. Также кузов транспортного средства может придать имиджа и необычный внешний вид самому авто.

Что такое кузовной ремонт


На сегодняшний день технология по изготовлению кузова позволяет сделать его очень прочным, а специальные антикоррозийные покрытия и грунтовки защищают его от коррозии.

Но не всегда кузов автомобиля может оставаться в первозданном состоянии. Нет уверенности, что на дороге не возникнет какая-нибудь неприятность с авто, из-за которой кузов будет деформирован. Но не стоит забывать, что если видимые повреждения (вмятины) на кузове отсутствуют, это не означает, что авто не получило скрытые повреждения. Ведь бывают случаи, что во время аварий кузов транспорта повреждается и происходит нарушение как размера кузова, так и его зазоров. А такие повреждения нуждаются в ремонте.

Кузовной ремонт транспортного средства нуждается в наличии специального оборудования: стапеля, специальных инструментов, а также квалифицированных работников авто сервиса и материалов.

Существует несколько этапов кузовного ремонта:

1. Восстанавливаются размеры и геометрические данные кузова авто.

2. После восстановительных работ кузов следует обработать специальными антикоррозийными средствами.

3. Обработка всех швов кузова.

4. Шпаклёвка поверхности.

5. Окраска и полировка.

Стоит помнить, что во время кузовного ремонта малярные работы являются необходимой процедурой. Очень важно во время ремонта использование качественных материалов, а также опыт самого работника авто сервиса. Как правило кузовным ремонтом в авто сервисе всегда занимаются сразу несколько человек, в их число входят также жестянщик, маляр, колорист, полировщик. Именно колорист занимается подбором краски, чтобы та не имела отличий от цвета всего кузова. В случае, когда не получается подобрать подходящий тон для покраски, прибегают к процедуре, называемой до колеровкой. Если колеровщик - специалист своего дела, то он всегда способен найти подходящий цветовой оттенок для покраски транспортного средства.

Красится кузов транспорта в специальной камере. Покраску производят мощным краскопультом. После покраски транспорт просушивают при помощи теплого воздуха, в покрасочной камере.

Чтобы авто было после кузовного ремонта как новое, необходимо:

1. Высококачественное современное оборудование для проведения кузовного ремонта, а также малярной работы.

2. Качественные материалы для ремонта, а также качественная краска для окрашивания авто. Их подбирают индивидуально в соответствии с маркой транспортного средства.

3. Соблюдение технологии ремонта.

4. Опытные специалисты.

При соблюдении всех правил кузовного ремонта, автомобиль будет выглядеть в идеальном состоянии.