Дефектов-НЕТ - Центр реставрации автомобилей
г. Москва, ст. м. Полежаевская, 1-й Силикатный проезд дом 19/2, стр. 28.
г. Москва, ст. м. Алексеевская, ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.
г. Москва, ст м. Петровско-Разумовская, Ильменский проезд дом 10, стр 1
г. Санкт-Петербург ст. м. Бухарестская, ул. Салова дом 57Б
Email: 1720118@mail.ru
Статьи

Записаться на осмотр

Для чего нужен антидождь?

Практически каждый автолюбитель уверен в том, что антидождь – обычный маркетинговый ход производителей автомобильной косметики. Но это не так, ведь если жидкий прозрачный состав нанести на стекло, он образует гладкую плёнку с гидрофобными свойствами. Это приведёт к тому, что капли дождя начнут скатываться со стекла в виде шариков, не ухудшая видимость. Данный процесс никак не повлияет на оптические свойства стекла.

Водителю, который будет ехать со скоростью 60 км/час, дождь не станет существенной помехой, потому что все капли будут сдуваться со стекла потоком ветра, поэтому он может даже и не включать «дворники». После того как все микротрещины заполнятся данным жидким составом, поверхность стекла станет более гладкой, поэтому «дворники» будут по ней скользить намного легче.

С гладкой поверхности проще удалить снег и лед. Стекло, обработанное этим составом, практически не загрязняется, а ещё с него легче убрать следы, оставленные насекомыми. Используя это средство можно улучшить видимость при сильном снеге, особенно в ночное время.

Покрыв стекло антидождем, достаточно будет только взмахнуть «дворниками» и любая грязь очистится с него с первого раза. Кроме того, купив такое средство, не нужно ждать пока наледь оттает, потому что она легко уберётся вручную.

Используя антидождь, теперь можно увеличить срок службы щёток стеклоочистителя, ведь уменьшится трение со стеклом.

Водоотталкивающая плёнка будет оставаться на стекле примерно от 6 месяцев до года. Срок её службы зависит от того состава, из которого она сделана, а также от частоты эксплуатации автомобиля и от качества нанесения покрытия.

Если покрытие будет использовано неправильно, то оно не сможет обеспечить гладкость стекла, поэтому его применение будет бессмысленным.

Перед тем как нанести антидождь, необходимо хорошо очистить стекла автомобиля, воспользовавшись услугами автомойки. Сделать это надо до того, как на них появится новая пыль. Наносить его нужно при помощи аппликатора, качественно втирая в поверхность. Затем данную процедуру стоит повторить ещё несколько раз. Далее стекло необходимо протереть микрофиброй.

Использовать антидождь можно даже на зеркалах. Люди, которые сомневаются в его эффективности, должны начать с боковых стекол. Увидев положительный результат, они с удовольствием воспользуются им в дальнейшем.