Дефектов-НЕТ - Центр реставрации автомобилей
г. Москва, ст. м. Полежаевская, 1-й Силикатный проезд дом 19/2, стр. 28.
г. Москва, ст. м. Алексеевская, ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.
г. Москва, ст м. Петровско-Разумовская, Ильменский проезд дом 10, стр 1
г. Санкт-Петербург ст. м. Бухарестская, ул. Салова дом 57Б
Email: 1720118@mail.ru
Статьи

Записаться на осмотр

Перетяжка салона автомобиля кожей

Как правильно обтянуть салон автомобиля кожей.

Для многих автовладельцев состояние салона имеет огромное значение. Истинные ценители уюта и комфорта специально меняют внутренний интерьер своего автомобиля, чтобы придать ему солидный и респектабельный вид. В этом случае самым популярным материалом является, конечно же, кожа. Для перетяжки салона в основном обращаются к специалистам. Но это можно сделать и своими руками. Главное запастись терпением и быть очень аккуратным и внимательным при выполнении работы.

Для перетяжки салона помимо навыка и старания потребуются специальные инструменты и приспособления:

Канцелярский ножик,

Клей (лучше взять специальный, время высыхание которого не менее 12 часов),

Швейная машинка,

Ножницы,

Несколько листов картона,

Фен,

Фломастеры или маркеры,

Ключи и отвертки.

Техника выполнения.

Чтобы было удобно работать, рекомендуется вынуть из салона сидения. Для начала нужно вымочить кожу в теплой воде примерно 3 часа. Только не в кипятке, иначе материал сморщится и испортится. Затем положить кусок кожи к участку салона и аккуратно разгладить, натягивая на все выступающие части. И просушить хорошо феном. Как только кожа высохнет, ее нужно снять. Она будет немного сжатой. Не нужно пугаться - так и должно быть.

Затем намазать клеем кожу и поверхность, на которую она будет крепиться. Положить материал на необходимый участок и потихоньку просушивать феном. После раскатать поверхность валиком и оставить просыхать минимум на один день.

Чтобы обтянуть сидения, нужно снять старую обшивку. С помощью картона сначала сделать выкройку чехла. Затем вырезать детали из кожи. С помощью машинки сшить выкройку. Начинать лучше с подголовника, потом чехлы для спинок и в последнюю очередь - само сидение. Готовые детали надеть на сидение и скрепить. Чтобы сохранить первоначальный вид и форму отдельных деталей, следует воспользоваться феном. Перетянутые сидения установить в салон.

Но надо учитывать и то, что недостаток опыта и мастерства может привести к порче дорогостоящего материала. Поэтому лучше и в итоге дешевле будет обратиться к профессиональным мастерам автоателье Дефектов Нет, для которых нет секретов в этой сфере. Приезжайте и убедитесь в этом. За короткое время и небольшие деньги вы получите превосходный результат.