Дефектов-НЕТ - Центр реставрации автомобилей
г. Москва, ст. м. Полежаевская, 1-й Силикатный проезд дом 19/2, стр. 28.
г. Москва, ст. м. Алексеевская, ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.
г. Москва, ст м. Петровско-Разумовская, Ильменский проезд дом 10, стр 1
г. Санкт-Петербург ст. м. Бухарестская, ул. Салова дом 57Б
Email: 1720118@mail.ru
Статьи

Записаться на осмотр

Как самому отполировать машину

Здравствуйте! Меня зовут Олег, я являюсь на данный момент мастером полировочного цеха в компании Дефектов нет Москва. Могу по праву себя назвать профессионалом в сфере полировок автомобилей и нанесения защитных покрытий. Сегодня я Вам хочу рассказать как отполировать автомобиль самому.

как самому отполировать машину

Начну с того что у Вас в первую очередь должно быть огромное терпение, поскольку процесс качественной полировки машины занимает довольно не мало времени и сил. И так начнем, в первую очередь Вам нужно будет качественно вымыть кузов машины, далее высушить протереть микро фиброй внешнюю часть кузова и проемы желательно продуть остатки воды при помощи воздуха! Обклеиваем малярным скотчем все молдинги и структурный пластик, все что не нужно полировать и можно повредить во время полировки.
Как всем известно профессиональная полировка выполняется при помощи механической орбитальной машинки, желательно использовать полировальную машину Макита, по крайней мере по мне самый удобный и доступный по цене аппарат. Полировку машины будем выполнять в три этапа, используем для полировки пасты 3м эта первая паста 3M-50417 с зеленым колпаком) и желтый или зеленый круг 3м. Семнадцатая паста имеет эффект саморазрушения, что сопутствует удалению за собой голограмм.

Паста наносится на четвертую часть детали небольшой полоской примерно 5см. растирается при помощи машинки на небольших оборотах равномерно. Друзья я приступаю к началу полировки, надеюсь Вы со мной) Поехали, растерли пасту и постепенно увеличиваем обороты до четвертой скорости немного придавливаем машинку, так быстрее будет прогреваться лак и водим по участку детали горизонтально, а потом вертикально до наилучшего блеска и исчезновения царапин. 

Зачем прогревать лак в процессе полировки?

Лакокрасочное покрытие довести до идеального состояния можно только путем прогрева, нагретый лак начинает сам себя затягивать, а глубокие царапины зализываются и становятся менее заметными. Полировка выполненная без правильного соблюдения технологии это не полировка, все смоется через 2-3 мойки, потому что каждая паста содержит силикон как раз из-за силикона появляется обманчивый блеск, силикон добавляется в полировальную пасту для более мягкого вращения поролонового круга. Главное в процессе полировки машины самостоятельно не переусердствовать и не пробить лак, это может произойти как и при перегреве, так и в следствии стачивания лака, особенно будьте осторожны с углами и пластиковыми деталями. Особое внимание владельцам Японских и Корейских авто, лкп очень тонкое и мягкое, перегрев или передержав можно пробить лак и краску до грунта! Подводим итог первой обработки лкп. Первое нужно нагревать лак, но не перегревать)), второе не передерживать на одном месте полировальный аппарат, третье водим машинку как горизонтально так и вертикально до наилучшего результата. Используйте правило золотая середина)

Этапы полировки автомобиля

Второй этап полировки я выполняю при помощи 3M-09375. Техника полировки вторым номером та же самая, что и первым, только используем другой поролоновый круг более мягкий можно, синий и пасту 09375. Вторая паста удаляет голограмму за первой и дополнительно убирает мелкие риски, те что остались после первой обработки. Отполировав кузов вторым номером моем машину бесконтактно, также тщательно как и вначале, сушим только очень чистой тряпкой! 

Третий технологический обход лакокрасочного покрытия будем делать пастой 3M-50383 финишная и мягкий черный круг с пупырышками. Антиголограммная полировка тоже очень важный этап, эта паста удаляет круги, так называемую голограмму и доводит кузов Вашего авто до идеального лоска)
Желаю всем хорошего начала и блестящего результата!!!