Дефектов-НЕТ - Центр реставрации автомобилей
г. Москва, ст. м. Полежаевская, 1-й Силикатный проезд дом 19/2, стр. 28.
г. Москва, ст. м. Алексеевская, ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.
г. Москва, ст м. Петровско-Разумовская, Ильменский проезд дом 10, стр 1
г. Санкт-Петербург ст. м. Бухарестская, ул. Салова дом 57Б
Email: 1720118@mail.ru
Статьи

Записаться на осмотр

Как сделать тонировку машины

Самый простой способ изменить внешний вид автомобиля и сделать его более презентабельным, это тонировка стекол. Но тонировать машину надо с умом и правильным подходом, поскольку удалять уже поклеенную пленку, дело сложное и выматывающее. Чтобы выполнить эту процедуру не нужно быть специалистом экстра класса, достаточно придерживаться ряда советов, которые помогут избежать всех серьезных ошибок.

Наиболее удобным вариантом для тонировки будет тот, когда работать можно со снятыми стеклами. Из этого вытекает, что проще всего работать с боковыми стеклами, поскольку их легче снять. На некоторых автомобилях лобовые и задние стекла вставляются в резинку, поэтому их тоже можно будет снять, если есть необходимость их затонировать. Процедура одинакова для любого стекла, поэтому можно потренироваться даже на оконных или обычных стеклах и зеркалах.

К тонировке прибегают в нескольких случаях: чтобы скрыться от любопытных взглядов; чтобы придать машине более эффектный вид; чтобы солнечный свет и блики, не отвлекали внимание от дороги, и не слепили глаза водителю и пассажирам. При выборе пленки для тонировки следует внимательно относиться к двум факторам:

цвет пленки;

светопропускные характеристики пленки.

При выборе слишком темной пленки будет проблематично пройти техосмотр, поскольку в нем есть четко установленные нормативы и требования к безопасности автомобиля. Слишком светлая наоборот, не даст никакого эффекта. Лучше всего брать пленку со средним затемнением, поскольку это наиболее оптимальный вариант. Цвет может быть как классический черный, так и подходящий под цвет вашего автомобиля. Цветной вариант будет смотреться более эффектно, если у вас спортивная машины и вы любитель гонок, но если автомобиль семейного или делового типа, то лучше остановиться на черном цвете.

Клеить выбранную пленку на стекла лучше в месте, наиболее защищенном от пыли, например, в боксе или в гараже. Для начала нужно снять с автомобиля стекла и тщательно их промыть специальным средством для чистки стекол. Если на них останется пыль, грязь или ворс от тряпки, то их будет отлично видно под наклеенной пленкой, а удалить уже не получится. Для работы нужны будут:

пленка;

острое лезвие;

деревянная или пластмассовая линейка;

сухие и влажные фибры;

ножницы;

лопатка для разравнивания пленки (лучше всего брать резиновый шпатель).

Процедура тонировки

Нужно вырезать из пленки заготовку, чуть большую по краям, чем размер стекла.

После этого нужно протереть стекло насухо.

Далее намочить стекло и тонировку, очищенную от защитной пленки, мыльной водой.

Совместить пленку и стекло по размеру, и опустить тонировку на стекло. Она должна к нему прилипнуть.

Взять лопатку (шпатель) и равномерно разгладить все неровности пленки и удалить воздушные пузыри.

Аккуратно обрезать выступающие концы пленки лезвием и тщательно прогладить их лопаткой.

Дать стеклу постоять 3-4 часа, помыть его и можно устанавливать обратно на машину.

Для того чтобы не мучиться с воздушными пузырями, лучше всю процедуру клейки проводить в подходящей по размеру ванночке, прямо под водой. Таким образом, пузыри не возникнут, а разгладить тонировку можно будет, вынув стекло из воды. Это же нужно проделать с остальными стеклами. Удачной вам тонировки!