Дефектов-НЕТ - Центр реставрации автомобилей
г. Москва, ст. м. Полежаевская, 1-й Силикатный проезд дом 19/2, стр. 28.
г. Москва, ст. м. Алексеевская, ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.
г. Москва, ст м. Петровско-Разумовская, Ильменский проезд дом 10, стр 1
г. Санкт-Петербург ст. м. Бухарестская, ул. Салова дом 57Б
Email: 1720118@mail.ru
Статьи

Записаться на осмотр

Как защитить автомобиль от коррозии

Независимо от того, насколько сильной будет защита от коррозии, какие бы мощные средства вы не применяли для обработки своего железного коня, все же они не смогут полностью решить возникшую проблему, лишь отсрочат на некоторое время.

То, насколько быстро и эффективно вы избавитесь от окисления металлических частей, будет зависеть от того, насколько вовремя вы начали этот необходимый процесс. Конечно же, если вы взялись за это проблему, когда в кузове появились уже дыры, то ремонт обойдется во внушительную копеечку! Ведь за автомобилем нужен постоянный уход, даже если он только из салона и абсолютно новый!

Но закончим с нравоучениями и перейдем к тому, как правильным образом подготовить свое транспортное средство к дальнейшей эксплуатации и при необходимости «реанимировать» его, избавив от ржавчины. После зимнего периода, как растает последний снег, необходимо провести тщательную мойку автомобиля, так как в зимнее время дороги обрабатывают специальными реагентами, которые попадают на поверхность машины во время движения.

Если вовремя не смыть эти вещества, коррозия будет развиваться намного быстрее! Далее тщательно осмотрите всю машину на подъемнике или смотровой яме. Особенно стоит осмотреть проблемные места, такие как днище, пороги, двери и задние крылья. Скорее всего, вы неминуемо найдете следы коррозии.

Теперь нужно оценить, какая это ржавчина: въевшаяся или просто поверхностная. В зависимости от этого нужно предпринимать меры: используем, преобразователь ржавчины, который стоит недорого, или отправляемся в СТО, где поврежденное место немного затрут и обработают грунтом и краской. Конечно же, это обойдется вам подороже, но работу произведут гораздо профессиональнее.

Некоторые владельцы автомобилей, машины которых стоят не в гаражах, покрывают их брезентом. Так они хотят уберечь автомобиль от дождя, который так же может спровоцировать появление коррозии. Да, это хороший помощник, но все же это не панацея! Ведь количество влаги после понижения температуры резко возрастает, и брезент ею пропитывается.

Теперь представьте: ночью подмораживает, и эта влажная накидка примерзает к автомобилю! Неприятная ситуация, правда? В итоге, чтобы не повредить краску, вам придется опять ждать потепления, чтобы снять с машины этот злосчастный брезент!

Напоследок рекомендуем вам обращать внимание даже на незначительные следы коррозии на кузове вашего автомобиля, поскольку уже через некоторое время может стать причиной глобального ремонта, головной боли и, следственно, больших затрат!