Дефектов-НЕТ - Центр реставрации автомобилей
г. Москва, ст. м. Полежаевская, 1-й Силикатный проезд дом 19/2, стр. 28.
г. Москва, ст. м. Алексеевская, ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.
г. Москва, ст м. Петровско-Разумовская, Ильменский проезд дом 10, стр 1
г. Санкт-Петербург ст. м. Бухарестская, ул. Салова дом 57Б
Email: 1720118@mail.ru
Статьи

Записаться на осмотр

Полировка затертости стекла

Распространенным дефектом который возникает на лобовом стекле являются потертости. При этом стекло теряет прозрачность что значительно влияет на видимость. Чаще всего они появляются на боковых стеклах, а также на лобовом стекле. На лобовом стекле они повторяют траекторию стеклоочистителей. Причин, по которым возникают потертости множество: неправильная работа дворников, песок на стекле, не своевременное отключение стеклоочистителей. Для того чтобы избавится от потертостей на стеклах автомобиля нужно провести ряд мероприятий.
Необходимо знать, что полностью избавится от потертостей очень сложно. Все потому что они имеют разную глубину. Большинство потертостей, как правило, имеют не более 10 рисок. Они легко поддаются полировке, но в некоторых случаях процесс полировки нужно продлить для того чтобы добиться идеального качества стекла.

Полировку стекла можно разбить на три основных этапа.

Дефектовка. Для начала необходимо определить степень потертостей. Если присутствуют глубокие царапины, то они подлежать ремонту. Не оставляйте без внимания даже незначительные сколы, ведь полировка стекла происходит при высокой температуре, поэтому скол может привести к появлению трещины.

Далее приступаем к подготовке автомобиля. Для этого накрываем кузов пленкой, при этом оставляя открытым лобовое стекло. При помощи специальных средств тщательно вымываем стекло. Нужно проследить, чтобы на стекле не остались частицы пилы ведь они могут только повредить его в процессе полировки. Берем полировочную пасту и разводим её, как указано на упаковке. Также нужно иметь брызгалку наполненную водой. И последнее что нам нужно, это дрель или полировочная машинка с насадкой.

Полировка. Для того чтобы приступить к полировке нужно нанести немного полировочной пасты на фетровый круг. После чего растираем пасту по поверхности стекла примерно 30х30 см. При этом не забываем опрыскивать стекло. Это поможет полировочной пасте быстро не высохнуть, а также охладить стекло.

При работе полировочной машинкой, нужно слегка надавить на стекло. Следите следить за тем, чтобы машинка была под углом 5 градусов. Продолжая в том же духе, производим полировку всей поверхности. После полировки одного участка и переходе на другой нужно не забывать делать перекрытие, около 5 см.Вся работа займет у вас около 3-4 часов.
После того как полировка окончена, тщательно вытираем стекло и осматриваем, что не было матовых участков на стекле. Если они есть, то повторяем полировку.