Полежаевская Контакты:
Адрес: г. Москва, ст. м. Полежаевская 3-я Хорошевская ул. вл. 7 кор. 1,
+7 (495) 532-86-64, +7 (925) 172-01-18, +7 (926) 313-03-01,
Электронная почта: 1720118@mail.ru, График работы: с 10:00 до 21:00 без выходных Центр полировки и локальной покраски автомобилей Дефектов Нет РФ
Алексеевская Контакты:
Адрес: г. Москва, ст. м. Алексеевская ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.,
+7 (495) 532-86-64, +7 (925) 172-01-18, +7 (926) 313-03-01,
Электронная почта: 1720118@mail.ru, График работы: с 10:00 до 21:00 без выходных Центр полировки и локальной покраски автомобилей Дефектов Нет РФ
Статьи

Записаться на осмотр

Предпродажное тонирование стекол

Возник вопрос: продажа авто. Хочется побыстрее, но и денег выручить побольше, желательно. В таком разрезе важно автомобиль подготовить к продаже. Кроме стандартных видов работ по мойке, чистке, полировке, есть одна деталь, которая поможет существенно улучшить внешний вид машины. Речь идет о предпродажном тонировании стекол. Поговорка о встрече по одежке как никогда к месту при продаже автомобиля. Для этого продавцу достаточно представить себя в роли придирчивого покупателя, который на невзрачную машину и глаз не скосит.

Процедура тонировки стекол автомобиля не так уж и сложна. Конечно, для надежности лучше бы обратиться к специалисту. Но жгучее желание сэкономить финансы обычно превалирует. Все работы по тонированию можно выполнить и самостоятельно. Но, если работа выполняется впервые, желательно пригласить помощника. Главное условие успеха при работах такого рода – умеренность и аккуратность. Помните, что впереди продажа авто. А значит, автомобиль должен быть как куколка. Рекомендуется первыми обрабатывать боковые стекла, потому как снимать их полегче.

Для выполнения работ необходим определенный набор инструментов и материалов. Обычно используются: шпатель резиновый, нож конторский, лоскут безворсовой ткани, а также подогретая вода, добротное моющее средство, сосуд с распылителем и тонировочная пленка. Для начала стекла очищаются, моются и насухо вытираются. Именно для очистки, если нужно, применяется нож. Следующая операция – приготовление специального раствора. Он необходим, чтобы пленка свободно скользила по стеклу. Простой раствор – смесь воды и моющего средства – наливается в сосуд с распылителем. На этом завершается предварительный этап.

Теперь начинается основной процесс – работа с тонировочной пленкой. Во-первых, вырезаются заготовки в соответствии с формой стекла. Для этого первоначально пленка прикладывается по внешней стороне дверцы, намечаются контуры и далее отрезается лишнее конторским ножом. Резка требует внимательности и точности во избежание образования зазоров. В завершение тонировочная пленка приклеивается. Резиновым шпателем разглаживаются и удаляются воздушные пузырьки. Все, в этой части автомобиль готов. Теперь продажа авто наверняка будет успешнее.