Дефектов-НЕТ - Центр реставрации автомобилей
г. Москва, ст. м. Полежаевская, 1-й Силикатный проезд дом 19/2, стр. 28.
г. Москва, ст. м. Алексеевская, ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.
г. Москва, ст м. Петровско-Разумовская, Ильменский проезд дом 10, стр 1
г. Санкт-Петербург ст. м. Бухарестская, ул. Салова дом 57Б
Email: 1720118@mail.ru
Статьи

Записаться на осмотр

Описание алюминиевого кузова автомобиля

Кузов автотранспортного средства может быть изготовлен из таких материалов как сталь или алюминий. С точки зрения производителей чем дешевле будут стоить материалы и сырье для производства продукции, тем больше можно получить прибыли с продажи готового изделия. На сегодняшний день очень распространено восновном изготовление кузова авто из стали, а вот производство алюминиевых кузовов не так сильно популярно в среде автопроизводителей. В основном они популярны среди гоночных каров. Причиной такой ситуации является высокая стоимость автомобиля по сравнению с обычным кузовом из стали. У многих любителей авто возникают споры из какого материала лучше выбрать кузов автомобиля. В первую очередь необходимо знать, что собой представляет каждый из металлов. Как известно алюминий легкий, не магнитится и в тоже время достаточно прочный.

Описание алюминиевого кузова автомобиля


В машиностроении алюминий без различных добавок, практически не используется. В большинстве случаев это специальные сплавы алюминия, в которые добавляют кремний, марганец и магний. Такая процедура существенно увеличивает прочность алюминия, но при этом он остается таким же легким. Существует много способов изготовления из алюминия деталей. К самым распространеннным относится такая процедура как штамповка, литье, ковка и экструция. Для изготовления деталей для автомобиля из алюминевых сплавов применяется в основном способ по принципу литья. Именно такой процедурой как литье делают различные корпуса, детали двигателя и подвески. 

Одной из первых компаний по производству автомобилей с алюминевым кузовом стал немецкий производитель компания Ауди. В 1994 году сотрудники этого предприятия начали производить автомобили серии Audi A8. Это было одно из первых автотранспортных средств на то время с таким легким и прочным кузовом. При этом вес Ауди А8 был всего 231кг.

К преимуществам алюминевого кузова над стальным можно отметить следующие моменты: соотношение прочности и массы ( сплав из алюминия на 60 процентов при равных объемах размеров является легче стали). Это позволит владельцу такого авто сэкономить на топливе. Следующее преимущество алюминевого кузова считается отсутствие коррозии, способность этого металла вторичной переработки, энергопоглащению, низкие динамические нагрузки на ходовую часть машины.

К недостаткам изготовления деталей и кузова из алюминия можно отнести следующие моменты: сложность производства, проблематичный и дорогостоящий ремонт ( так как придется сваривать алюминевые детали лазером или аргонной сваркой). Кроме этого к минусам можно отнести, то что стоимость алюминиевого кузова будет на порядок выше чем обычный.