Дефектов-НЕТ - Центр реставрации автомобилей
г. Москва, ст. м. Полежаевская, 1-й Силикатный проезд дом 19/2, стр. 28.
г. Москва, ст. м. Алексеевская, ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.
г. Москва, ст м. Петровско-Разумовская, Ильменский проезд дом 10, стр 1
г. Санкт-Петербург ст. м. Бухарестская, ул. Салова дом 57Б
Email: 1720118@mail.ru
Статьи

Записаться на осмотр

Ремонт и покраска кузова автомобиля

Владельцы машин обращаются в автосервис по самым разным причинам. Одной из них может быть необходимость восстановления автомобиля после аварии. Произведя рихтовку, профессионалы смогут устранить достаточно мелкие, но при этом резкие перегибы металла. Конечно же, перед тем, как приступить к рихтовке, работник обязательно оценит уровень деформации. После этого он, применяя специальные инструменты для рихтовки, например, такие как споттер и обратный инерционный молоток, полностью устраняет неровности и возвращает машину в первозданное состояние.

Ремонт и покраска кузова автомобиля

Покраска автомобиля в Москве

Далее специалисты подготавливают кузов к последующему окрашиванию. Для этого они выравнивают поврежденный участок шпатлевкой, перекрывая ей практически все, даже мельчайшие дефекты, которые невозможно устранить, используя инструменты для рихтовки. После этого обработанную поверхность покрывают несколькими слоями грунта и дают ему полностью высохнуть. Затем мастера тщательно отшлифовывают детали наждачной бумагой и лишь после этого приступают к наложению лакокрасочного слоя.

Благодаря правильно проведенной рихтовке, можно быстро восстановить внешний вид машины после не очень серьезной аварии. Главное, обращаться для этого стоит исключительно к профессионалам, ведь только у них есть все необходимые инструменты, знания и опыт.

Еще одной частой причиной обращения в автосервис является покраска машины, ведь это достаточно трудоемкий и длительный процесс, который под силу только опытным мастерам. Как правило, покраска происходит в несколько весьма трудоемких этапов. Сначала работники автосервиса выполняют сварочно-рихтовочные работы, используя для этого специализированные инструменты. Затем они зачищают и тщательно отшлифовывают поверхности, удаляя частицы различных загрязнений, остатки масел, налет и ржавчину.

Кузовной ремонт автомобиля в москве

Потом специалисты переходят к шпаклеванию, накладывая шпаклевку слой за слоем до тех пор, пока поверхность не станет практически идеально ровной. Как правило, шпаклевка затвердевает примерно за четверть часа, после чего поверхность мастера обязательно шлифуют. Следующий этап подготовки автомобиля к покраске – это нанесение грунтопорозаполнителя, который надежно заполняет поры, а также мелкие царапинки, оставшиеся после шлифовки. Затем мастера наносят так называемый филер – особый грунт, который является прекрасной основой для краски. Стоит отметить, что филер можно наносить как достаточно толстым, так и тонким слоем. При его использовании можно в значительной мере ускорить как процесс нанесения лакокрасочных материалов, так и процесс сушки.

Локальный ремонт царапин на кузове

Еще одна востребованная услуга автосервисов – это устранение царапин. В том случае, если царапина совсем невелика, мастера обычно предлагают просто отполировать поврежденный участок. Для этого специалисты используют полироль, электродрель, имеющую полировальные насадки либо специальные салфетки, предназначенные для полировки. Если же царапина оказалась достаточно глубокой, и слой краски был поврежден, то рабочие автосервиса проводят локальную покраску детали авто. Если царапина имеет большую площадь, то окраске может быть подвергнуты несколько деталей.