Дефектов-НЕТ - Центр реставрации автомобилей
г. Москва, ст. м. Полежаевская, 1-й Силикатный проезд дом 19/2, стр. 28.
г. Москва, ст. м. Алексеевская, ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.
г. Москва, ст м. Петровско-Разумовская, Ильменский проезд дом 10, стр 1
г. Санкт-Петербург ст. м. Бухарестская, ул. Салова дом 57Б
Email: 1720118@mail.ru
Статьи

Записаться на осмотр

Рихтовка автомобиля

Автомобиль не только должен быть технически исправен, но и иметь роскошный внешний вид. В условиях современного крупного мегаполиса,такого как Москва, с его невероятной интенсивностью движения нередко происходят всевозможные дорожные неприятности. Почти каждый водитель, в той или иной степени, попадал в такие ситуации и понимает, что в результате дтп страдает в первую очередь кузов автомобиля. В любом автосервисе процесс реанимации авто начинается с рихтовки пострадавшего участка кузова.

Подготовка к рихтовке.

Если вы решили самостоятельно обновить внешний вид своего автомобиля, для начала нужно убедиться, что нет серьёзных повреждений других деталей. В этом случае их нужно будет заменить, прежде чем переходить к восстановлению внешнего вида. Для того чтобы рихтовка шла успешно, нужно помнить о следующем:

• Краску необходимо удалить с повреждённого места перед началом восстановительных работ.

• После выравнивания на обработанное место наносится шпатлёвка.

• В особо трудных случаях металл аккуратно разогревается. Но следует избегать его плавления.

• Для ликвидации трещин на поверхности, потребуется шлифовка и сварка.

Необходимые инструменты: пневматический молоток, сварочный аппарат, домкрат, ложка для рихтовки, напильник, блок для насечек, шлифовальная машина, а также некоторые другие инструменты по ситуации.

Основные способы рихтовки.

1) Классический. Наиболее простой способ, подходит даже начинающим. С его помощью хорошо ликвидируются вмятины, заломы и царапины. После окончания работ требуется покраска автомобиля.

2) Вакуумный. С помощью этого варианта можно устранять любые неровности, если нет повреждения покраски. Однако этот способ не рекомендуется использовать при обнаружении трещин.

3) Без использования покраски. Рихтовка этим способом требует специального инструмента минилифтера. С его помощью повреждённые участки автомобиля вытягиваются до нужного уровня, устраняются неровности любого размера с помощью специальных насадок.

4) С помощью сварки споттером. Применение контактной сварки способно сделать рихтовку наиболее аккуратной. Однако это оборудование рекомендуется приобретать лишь тем, кто занимается рихтовкой регулярно.

Для рихтовки автомобиля можно применять любой способ и даже сразу несколько. Всё зависит от степени повреждения кузова. Труднее всего рихтовки поддаются советские модели. С иномарками, особенно японскими и китайскими моделями, работать гораздо легче.