Дефектов-НЕТ - Центр реставрации автомобилей
г. Москва, ст. м. Полежаевская, 1-й Силикатный проезд дом 19/2, стр. 28.
г. Москва, ст. м. Алексеевская, ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.
г. Москва, ст м. Петровско-Разумовская, Ильменский проезд дом 10, стр 1
г. Санкт-Петербург ст. м. Бухарестская, ул. Салова дом 57Б
Email: 1720118@mail.ru
Статьи

Записаться на осмотр

Секреты восстановления автомобильного стекла

Во время езды на автомобиле, на его лобовое стекло воздействует много факторов (встречный ветер, вибрация, мелкие камушки, частички пыли). Под воздействием всех этих сил, на стекле могут появляться сколы, царапины или трещинки, постоянно увеличивающиеся в процессе эксплуатации.

Автомобиль с серьезными дефектами лобового стекла не пройдет технический осмотр, а более мелкие повреждения портят его внешний вид, отвлекают водителя и мешают обзору во время движения, особенно в дождь и снег. При наличии таких повреждений, проблему можно решить радикально (заменив стекло) или попробовать восстановить имеющееся в наличии.

Ремонт стекла в автомобиле можно произвести в специализированном автосервисе или попробовать это сделать самостоятельно. Для ремонта стекла в домашних условиях вам понадобится минимальный набор инструментов и методика по восстановлению.

Восстановить стекло можно как профессиональным набором инструмента, так и любительским (собранным из того, что есть под рукой). Профессиональные наборы стоят дороже, но позволяют произвести любые стекольные работы очень аккуратно и эффективно.

Для ремонта потребуется

Профессиональный набор: дрель для стекол (сверлит алмазными сверлами), специальный шприц, позволяющий впрыскивать полимер в трещину, пленка с отвердителем, курвиметр для измерения неровных линий, лампа ультрафиолетового диапазона (служит для затвердевания специального УВЧ клея).

Любительский набор: шприц со скобой фиксатором, полимерный состав, диск присоска для стекла.

Процесс восстановления трещин и сколов одинаков и состоит из нескольких этапов.

1) Установление точных границ трещин (сколов). Следует произвести внимательный осмотр повреждений на стекле. Микроскопические границы трещин могут распространяться очень широко.

2) Зачистка рабочей поверхности. Область трещины или скола следует очистить от всех загрязнений и обезжирить.

3) Заливка. Повреждение на стекле заливается специальным полимером.

4) Сушка. Полимер, добавленный в повреждение, подвергается кристаллизации, при помощи ультрафиолетового излучения.

При трещине «паутинкой», необходимо сначала просверлить по ее границе несколько отверстий дрелью с алмазным сверлом.

Перед началом работ, рекомендуется воспользоваться форумом автовладельцев. На нем можно узнать более подробно о ремонте стекла в домашних условиях, секреты мастерства и рекомендации.