Дефектов-НЕТ - Центр реставрации автомобилей
г. Москва, ст. м. Полежаевская, 1-й Силикатный проезд дом 19/2, стр. 28.
г. Москва, ст. м. Алексеевская, ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.
г. Москва, ст м. Петровско-Разумовская, Ильменский проезд дом 10, стр 1
г. Санкт-Петербург ст. м. Бухарестская, ул. Салова дом 57Б
Email: 1720118@mail.ru
Статьи

Записаться на осмотр

Способы перетяжки салона авто

Обновление интерьера автомобиля, устранение мелких недостатков, создания индивидуального стиля – это основные причины, по которым владельцы транспортного средства решают произвести перетяжку салона. Сам по себе процесс довольно трудоемкий, но интересный и особых проблем в производстве его самостоятельно нет. Следует только соблюдать определенные правила и рекомендации.

Перетяжка сидений

Начинать операцию необходимо с подготовки шаблонов или выкроек тех элементов, которые подлежат перетяжке. Элементарно выполнить этот процесс для сидений, вырезав из нового материала элементы, идентичные по форме и размеру старым чехлам. Затем следует сшить заготовки при помощи швейной машинки. Для удобства сборки, детали можно промаркировать. В случае если швейного таланта или времени не имеется, резонно воспользоваться услугами ближайшего швейного ателье. Далее, новые чехлы надеваются на сидения, процесс перетяжки можно считать завершенным.

Обновление приборной панели

Начинать процедуру необходимо с разборки приборной панели или тех частей, которые подлежат перетяжке. После демонтажа детали, следует снять старый материал и тщательно обезжирить поверхность. Затем необходимо примерить подготовленную выкройку и подогнать ее идеально по нужному размеру. Заготовку нагревают при помощи фена, слегка растягивая ее для более плотного прилегания к поверхности. После остывания материала, наносится тонкий слой клея, перетяжка придавливается и повторно прогревается. Когда клей высохнет, нужно обрезать лишние фрагменты и установить снятую деталь на свое место.

Перетяжка потолка

Процедура состоит из следующих манипуляций:

1. Демонтаж фурнитуры и элементов крепежа.

2. Обесточивание и снятие электрических разъемов и подсветки.

3. Демонтаж декоративных панелей и старой обтяжки.

4. Отмерить количество необходимого нового материала. Можно воспользоваться старой обшивкой, как шаблоном.

5. Проделывание отверстий под осветительные приборы ножом.

6. Монтаж новой обшивки с последующей установкой фурнитуры и прочих снятых элементов.

По представленным способам перетяжки вполне можно переделать все доступные элементы в салоне. Нарабатывать навыки лучше на переоформлении простых деталей, имеющих прямую и ровную форму. Касательно изогнутых и круглых частей, можно использовать выкройки из нескольких фрагментов, разглаживая или маскируя швы. Время высыхания клея составляет несколько часов, следовательно, за этот период положение и разглаживание заготовки можно подкорректировать.

Виды перетяжки

Основными материалами для проведения данной процедуры являются:

- карпет;

- алькантара;

- кожа;

- кожзаменитель.

Первый вариант вполне доступен по цене и имеет привлекательную фактуру из нетканевого полотна, покрытого декоративным ворсом. Материал прост в монтаже и имеет широкую гамму цветовых оттенков.

Алькантара считается более долговечным и прочным материалом по сравнению с карпетом. Это обусловлено технологическими особенностями производства полотна, которое ткут из нитей с применением химических обработок. К достоинствам алькантары относится: мягкость, прекрасные грязеотталкивающие свойства, простота ухода. Соответственно, и цена представленного материала несколько выше.

Единственным преимуществом кожзаменителя является его низкая цена. В остальном, этот материал подвержен различным повреждениям, часто имеет специфический запах, быстро приходит в негодность от температурных воздействий.

По сути, имея навыки, инструмент, материал, выполнить перетяжку салона вполне реально собственными силами,но столь ответственную процедуру лучше доверить профессионалам. Мастера нашего автоателье Дефектов Нет качественно и в срок выполнят любую вашу задумку. Приезжайте и убедитесь в этом.