Дефектов-НЕТ - Центр реставрации автомобилей
г. Москва, ст. м. Полежаевская, 1-й Силикатный проезд дом 19/2, стр. 28.
г. Москва, ст. м. Алексеевская, ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.
г. Москва, ст м. Петровско-Разумовская, Ильменский проезд дом 10, стр 1
г. Санкт-Петербург ст. м. Бухарестская, ул. Салова дом 57Б
Email: 1720118@mail.ru
Статьи

Записаться на осмотр

Тюнинг салона автомобиля

Для многих личный автомобиль – это второй дом, а кто-то его ассоциирует со второй женой или лучшей любовницей, которая требует хороших вложений. Так или иначе, очевидно, что автомобиль занимает одно из важных мест в жизни каждого второго водителя. Сразу или со временем появляется желание авто обустроить полностью под себя: усовершенствовать внешний вид, внутренний интерьер и удобства салона, повысить эффективность двигателя, улучшить трансмиссию и т.п. Эти процессы облагораживания автолюбители называют тюнингом.

Большой популярностью пользуется тюнинг салона, что совсем не удивляет, ведь все любят комфорт, стиль, качество. К тюнингу салона относят перетяжку руля, сидений, потолка, торпедо, внутренней стороны дверей. Для перетяжки используются разные материалы: велюр, автомобильная кожа, алькантара, прочее. Данные материалы не совсем подходят для других целей, так как имеют свои особые свойства, подходящие конкретно для авто. Под тюнингом салона также подразумевается изменения форм, дизайна салона, установка второстепенных функций: подсветка, подогрев сидений и руля, вентиляция, массажные чехлы.

Есть три основных способа тюнинга салона:

- Карбоновый тюнинг.

- Флокирование.

- Шпонирование.

Под карбоновым тюнингом подразумеваются отделочные работы салона с помощью карбоновой пленки. В состав пленки входят углеродные волокна и эпоксидная смола. Преимущества карбоновой отделки в том, что достойно преобразовывается вид салона, высокая прочность и небольшой вес материала, несколько вариантов применения.

Флокирование – это отделка салона, которая придает эффект бархата. Бархатистость получается в результате нанесения флока или мелких волокон, находящихся в электрическом поле, по причине чего располагаются перпендикулярно. Наносится сплошным слоем, покрытие выглядит достаточно ровным. Если флок наносят выборочно, то вырисовывается индивидуальный рисунок. Флок предотвращает конденсат, является звуко – теплоизоляционным и защитой от воспламенения. Родиной флокирования является США, но на сегодняшний день главным производителем материалов остается Швейцария.

Шпонирование – покрытие салона, при котором используются натуральные материалы, что очень ценится любителями высокого качества. Структура автомобильного шпона напоминает дерево. Данный вид тюнинга подчеркивает значимость и солидность. Обивка может быть из самых разных материалов: кожи, замша, ткани и т.п. Могут применяться искусственные заменители. Данную отделку лучше проводить мастеру, чтобы качество работы не пострадало.

Сложно представить тюнинг салона автомобиля без тюнинга кресел. Самый распространенный вариант – это замена чехлов сидений, в составе которых мало синтетики. Сейчас на рынке огромный выбор чехлов по самым разным ценам, качеству и цвету под индивидуальный вкус каждого. Более дорогостоящий вариант – это комплексная замена обивки на натуральную или искусственную кожу. Искусственная кожа имеет много красивых дизайнов, высокую износостойкость, применима для различных элементов. Модели кресел часто выбирают спортивного типа, позаимствовав идею у известных производителей.

Дополнительно подвергаются тюнингу подсветка (светодиодная, неоновая), стереосистемы, обивка дверей, пола, потолка, шумоизоляция.

Тюнинг салона красиво и качественно преображает внутренний вид автомобиля и хорошо дополняет некоторые технические характеристики.

Стоимость тюнинга напрямую зависит от используемых материалов, сложности работ и модели автомобиля. Также все зависит от того, заказывается услуга у мастера или производится самостоятельно. Тюнинг рекомендуется делать силами профессионалов. Ценник выше, но качество удовлетворит все желания владельца авто, а самостоятельная безграмотность может навредить.