Дефектов-НЕТ - Центр реставрации автомобилей
г. Москва, ст. м. Полежаевская, 1-й Силикатный проезд дом 19/2, стр. 28.
г. Москва, ст. м. Алексеевская, ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.
г. Москва, ст м. Петровско-Разумовская, Ильменский проезд дом 10, стр 1
г. Санкт-Петербург ст. м. Бухарестская, ул. Салова дом 57Б
Email: 1720118@mail.ru
Статьи

Записаться на осмотр

Выбор защитной пленки для автомобиля

Каждому владельцу автотранспортного средства хочется сохранить целостность заводской краски, чтобы ничто не могло повредить его лакокрасочное покрытие. Но сохранить своего железного друга в идеальном состоянии в условиях современного мегаполиса, практически невозможно. Ведь сразу же на новеньком автомобиле появляются микросколы, царапинки, незначительные потёртости. Большинство авто владельцев думают, что установив пластиковую накладку, смогут уберечь транспорт от повреждений. Песок, гравий, ветки и прочее будут нещадно делать своё дело. Но как быть в таком случае? Всё очень просто - стоит лишь прибегнуть к установке защитной плёнки на ваше авто и тогда он долгое время будет оставаться в первоначальном идеальном состоянии. Тем более защитная плёнка, установленная на транспортное средство помимо элегантного внешнего вида, играет роль своеобразного защитного панциря, обеспечивающего целостность лакокрасочного покрытия кузова.

Многие думают, что защитная плёнка будет пустой тратой денег и никакой пользы не принесёт. Но такое мнение ошибочно. Несмотря на ценовую категорию, любая, даже самая дешёвая станет защитником авто от воздействия на кузов песка, щебня и прочих неприятностей, способных нанести микро царапины и трещины.

Выделяется два вида защитной плёнки:

Конечно же, каждая плёнка имеет как положительные так и отрицательные качества , поэтому, чтобы подобрать защитную плёнку по своему усмотрению, следует разобраться в качествах каждого вида.

1. Виниловая плёнка.

Наносится на автомобиль с целью защитить лакокрасочное покрытие кузова транспорта. Она прозрачная и очень тоненькая и её установка никак не меняет внешний вид машины. По ценовой категории она вполне доступна каждому владельцу транспорта. При желании ею можно защитить весь кузов автомобиля. Оклейка виниловой защитной плёнки не доставит особых хлопот, так как она имеет свойство идеально принимать все изгибы транспортного средства. Виниловая плёнка со временем не желтеет. Некоторые водители, обклеившие авто подобной плёнкой, замечают её декоративную функцию: сменяется текстура, тон, а также придаётся больше блеска.

Но как и у всего, виниловая плёнка имеет недостатки. Для езды в условиях бездорожья она не подходит, так как довольно быстро придёт в негодное состояние. Эксплуатационный срок подобной плёнки примерно два года. А демонтаж плёнки приводит к явному отличию цвета кузова от незащищённых ею элементов.

2. Плёнка антигравийная (полиуретановая).

Отлично защищает авто от повреждений песком, гравием, ветками и прочих мелких неприятностей. Так как по своей структуре она имеет большую плотность, проколоть или порезать её будет проблематично. Она идеально подходит для езды по бездорожью. Антигравийная плёнка имеет пористую структуру, а значит является отличной защитой от ультрафиолета, что означает сохранение цвета по всему кузову одинакового оттенка после демонтажа. Служит такая плёнка более трёх лет. Ею обклеивают даже фары автомобиля.

Но и у полиуретановой плёнки также есть свои недостатки. При её оклейки кузова, требуется прилагать больше усилий, так как она не сильно пластичная по сравнению с виниловой. Плёнка имеет особенность желтеть со временем.

Невзирая на то, какая плёнка будет защищать автомобиль от повреждений, на автомойках рекомендуется ставить в известность сотрудников, ведь при мойке можно повредить покрытие. Идеальным вариантом станет мойка машины в ручную.