Дефектов-НЕТ - Центр реставрации автомобилей
г. Москва, ст. м. Полежаевская, 1-й Силикатный проезд дом 19/2, стр. 28.
г. Москва, ст. м. Алексеевская, ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.
г. Москва, ст м. Петровско-Разумовская, Ильменский проезд дом 10, стр 1
г. Санкт-Петербург ст. м. Бухарестская, ул. Салова дом 57Б
Email: 1720118@mail.ru
Статьи

Записаться на осмотр

Защита автомобиля от коррозии

Независимо от модели авто со временем каждый автомобилист сталкивается с неприятностью как появление коррозии. При эксплуатации автомобиля на кузов воздействуют различные факторы, перепады температур, соль которую используют для посыпания дорожного покрытия, высокая влажность. Прежде чем приступать к защите автомобиля от коррозии нужно знать виды коррозии.

Химическая. Появление коррозии данного вида происходит по причине воздействия химических соединений которые содержатся в воздухе.

Электрохимическая. Здесь возникновение коррозии на участках кузова происходит при контакте воды с различными примесями (солью, песком).

Механическая. В этом виде помимо двух предыдущих видов добавляется еще механическое воздействие, то есть трение.

Чаще всего участки кузова поддаются электрохимической коррозии. Как правило, это бывает зимой, когда дорожное покрытие посыпано солью, песком, и различной химией. При контакте данных веществ с водой возникают электролиты, которые приводят к возникновении коррозии.

Если вы хотите избежать коррозии, то необходимо своевременно производить антикоррозийную обработку и следить за кузовом.

Самый популярный способ - это оцинковка. Сам процесс происходит следующим образом. Кузов автомобиля погружается в большую емкость, которая наполнена расплавленным цинком. После этого на кузове образуется защитный барьер. При появлении коррозии её воздействию сначала подвергается цинковый слой, а затем кузов. Главным достоинством данного способа является то что удается обеспечить надежную защиту труднодоступных мест таких как: пороги, потолок, днище.

Также для защиты кузова от коррозии применяется полимерная пленка. Это прозрачный материал на котором с одной стороны нанесен клей. Также данный способ защиты называют ламинированием. Защита кузова от коррозии данным способом имеет ряд преимуществ:

- При нанесении пленки на поврежденный участок кузова, она будет незаметной.

- Процедура ламинирования кузова занимает мало времени.

- При перепадах температуры такая пленка не будет отклеиваться.

Срок службы полимерной пленки зависит от качества подготовки поврежденного участка. Как правило, она прослужит 2-3 года.

На сегодняшний день популярным способом защиты кузова от коррозии является применение антикоррозийных средств. К примеру, если вам нужно обработать днище и арки автомобиля, то для этого подойдет сланцевая мастика. Она выдерживает температуру до -60 градусов.

Для защиты дверных стыков или прочих соединений применяется мовиль. При нанесении мовиля на поверхность он растекается и в результате чего образует защитный слой из воска, который способствует вытеснению влаги.

Нужно знать что, защитив кузов автомобиля от коррозии, вы сможете продлить ему жизнь. Конечно вам потребуется потратить немного денег и сил, но это того стоит.