Полежаевская Контакты:
Адрес: г. Москва, ст. м. Полежаевская 3-я Хорошевская ул. вл. 7 кор. 1,
+7 (495) 532-86-64, +7 (925) 172-01-18, +7 (926) 313-03-01,
Электронная почта: 1720118@mail.ru, График работы: с 10:00 до 21:00 без выходных Центр полировки и локальной покраски автомобилей Дефектов Нет РФ
Алексеевская Контакты:
Адрес: г. Москва, ст. м. Алексеевская ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.,
+7 (495) 532-86-64, +7 (925) 172-01-18, +7 (926) 313-03-01,
Электронная почта: 1720118@mail.ru, График работы: с 10:00 до 21:00 без выходных Центр полировки и локальной покраски автомобилей Дефектов Нет РФ
Статьи

Записаться на осмотр

Защита кузова от мелких повреждений

Кузов машины самая дорогостоящая деталь, а потому, его внешний вид и является «лицом» владельца автомобиля. Чистое и сверкающее покрытие авто указывает на социальный статус и аккуратность его владельца. Кузов испещрённый царапинами и сколами, конечно же, прослужит, из-за разрушительного воздействия ржавчины, меньше. Кузов повреждается по разным причинам. Виной тому не только плохое состояние дорог, утопающих в грязи, но и дорожные реагенты. Снег, град и обледенение так же наносят повреждения кузову. Из-за некачественно проведенной мойки на кузове тоже могут образоваться царапины.

Производители защитных веществ для предохранения кузова от повреждений постоянно усовершенствуют способы его защиты. Сегодня используется два таких способа: компонентная и специальные пленки из винила, которые наклеивается в автосервисе специалистом. Но с недавних пор на авторынке появились антигравийные пленки, которые автовладелец может наклеить самостоятельно. Материалы из полиуретана прочнее и толще винила, но и стоят они дороже. Этой пленкой можно полностью оклеить кузов, но часто встречаются места, которым требуется частичная защита, это: передний бампер автомобиля, передние крылья, передние стойки и капот.

Антигравийные пленки прекрасно сохраняют ЛКП кузова и позволяют сэкономить на его восстановлении. Обклеить такой пленкой можно за 2 часа, а когда она будет удалена никаких следов на кузове не остается. Сегодня такие материалы производятся следующими компаниями: Commonwealth Laminating & Coating, Люмар, Sun Control и Сантек Инфинити. Что касается компонентной защиты автомобильного кузова, то тут надо выделить дополнительную защиту от агрессивных воздействий, в основу которых входит «жидкое стекло» и полироли с керамикой. Также защитить кузов могут специальные вещества, наносимыми на кузовные элементы в покрасочной камере по технологии, используемой при окрашивании.

Любой вид компонентной защиты обеспечивает кузову защиту. Конечно, она не столь долговечна, как пленка, а потому требует систематического обновления. Надо заметить и то, что она не очень хорошо предохраняет кузов автомобиля от повреждений. Хотя от песка, грязи и от атмосферных осадков вполне защитит. В процессе выбора вида защиты от сколов и царапин следует учитывать эксплуатационные условия. При езде за городом машине необходима серьезная защита, а для езды по городу можно подобрать способ подешевле.