Дефектов-НЕТ - Центр реставрации автомобилей
г. Москва, ст. м. Полежаевская, 1-й Силикатный проезд дом 19/2, стр. 28.
г. Москва, ст. м. Алексеевская, ул. Маломосковская дом 21, стр. 5.
г. Москва, ст м. Петровско-Разумовская, Ильменский проезд дом 10, стр 1
г. Санкт-Петербург ст. м. Бухарестская, ул. Салова дом 57Б
Email: 1720118@mail.ru
Статьи

Записаться на осмотр

Защита лобового стекла

Каждый автомобилист со временем замечает на своем лобовом стекле сколы и царапины. В настоящее время существует множество способов решения данной проблемы. Распространены различные химические средства, полироли и т. д. Они затирают такие повреждения. Но через определенный промежуток времени эти дефекты появляются снова, так как химические вещества смываются и выветриваются во время езды. Однако если вместо этих повреждений появятся трещины на лобовом стекле, то в этом случае такие средства вам уже не помощники. Остается только ремонт, который влетит вам в копеечку, или полная смена лобового стекла. Часто на лобовом стекле устанавливают маркировку, что говорит о том, что все стекла в машине должны с ней совпадать. Если такое правило не будет соблюдено, то при возможной продаже стоимость автомобиля будет заметно ниже.

Из-за того что эта проблема становится все более актуальной, в продаже появилась специализированная пленка для создания эффекта брони. Естественно, при сильном ударе эта пленка не особо поможет вашему стеклу, но большую долю силового удара возьмет на себя.

Этой пленкой можно защитить не только лобовое стекло, но и все остальные стекла в машине. Для защиты именно лобового стекла рекомендуют выбирать более плотную пленку, для всех остальные - более тонкую.

Естественно, за пленкой нужен уход. Однако в этом ничего сложного нет. Каждый производитель рекомендует уход за своим продуктом по-своему. Такая пленка никак не влияет на различные датчики и совсем не заметна.

Многие считают, что такую пленку лучше всего наклеить на автомобиль, который вы только купили или тщательно отполировали. Однако, на какое стекло вы бы ее не наклеили, пленка будет защищать его одинаково. То есть, при попадании небольших камней и т. д., первый удар придется на вашу пленку, а оставшиеся вибрации придут на стекло. Также ваш салон будет защищен от ультрафиолетовых лучей, соответственно и от выгорания.

После того, как пленка будет наклеена на ваши стекла, ее следует еще раз отполировать, чтобы удалить световые отражения и лучи.

Самостоятельно не рекомендуется устанавливать пленку для бронировки, лучше доверить это дело профессионалу.

Критерии, по которым стоит выбирать пленку:

- толщина;

- прочность;

- устойчивость.

Обратите внимание на температурный режим. Это показатель выдержки пленки при высоких или низких температурах. Соответственно, пленки бывают жароустойчивыми и морозостойкими.

Процесс наклеивания пленки только кажется довольно простым: вытереть стекло и наклеить пленку. Однако, на самом деле процесс нанесения пленки делится на три этапа.

Первое, что нужно сделать, это подготовить эскиз по стеклу. Мы накладываем пленку и подгоняем ее под нужные нам размеры. Отрезать лучше всего чем-то острым, чтобы края пленки были ровными и без «бахромы».

Затем мы подготавливаем стекло, на которое вы приготовили эскиз. Стекло следует хорошо помыть и натереть, стараясь избежать разводов и не оставлять ворса от тряпки.

Затем вы наносите мыльный раствор на тщательно подготовленное стекло. И этот же раствор наносите на обратную сторону пленки, которая будет прилегать к стеклу. Затем приклеиваем пленку к стеклу. Начинаем выдавливать воздух и этот раствор между стеклом и пленкой. Стараемся делать эту процедуру от середины и к стороне. После ее можно просушить с помощью фена.

Стоимость такой пленки зависит от ее производителя и размера стекла. Но ее стоимость вместе с установкой может исчисляться в долларах. Да, это дорогое удовольствие. Но стоит помнить, что покупка и установка нового лобового стекла обойдется вам дороже.

Мы постарались описать все минусы и плюсы бронирования стекла. Выбор за вами: ставить такую защитную пленку или нет.